Соус "Карбонара" со сливками
Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.](https://img.povar.ru/mobile/c7/29/70/cd/sous_karbonara_so_slivkami-296942.jpg)
Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.
Шаг 2
![Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты "Карбонара" готов!](https://img.povar.ru/mobile/fb/c6/f4/82/sous_karbonara_so_slivkami-296944.jpg)
Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты "Карбонара" готов!
Шаг 3
![Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.](https://img.povar.ru/mobile/1d/26/ea/28/sous_karbonara_so_slivkami-296946.jpg)
Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.
Шаг 4
![Выкладываем пасту на тарелку. Сверху присыпаем сушеными травами и различными пряными приправами на ваш вкус. Посыпаем каждую порцию дополнительно тертым пармезаном. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/39/85/e4/4c/sous_karbonara_so_slivkami-296947.jpg)
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху присыпаем сушеными травами и различными пряными приправами на ваш вкус. Посыпаем каждую порцию дополнительно тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус "Карбонара" со сливками"
![Видео рецепт Соус](https://i.ytimg.com/vi/tjEnpNZcnTQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт спагетти Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/08/16/59/57/recept_spagetti_karbonara-491747.jpg)
![Клаccическая карбонара](https://img.povar.ru/mobile/f6/be/fc/fe/klaccicheskaya_karbonara-396847.jpg)
![Паста Карбонара с беконом и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/df/6f/01/f0/pasta_karbonara_s_bekonom_i_shampinonami-389538.jpeg)
![Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/dc/8c/8f/81/karbonara-390394.jpg)
![Паста с беконом и Пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/68/8c/fd/37/pasta_s_bekonom_i_parmezanom-17524.jpg)
![Паста с беконом и соусом](https://img.povar.ru/mobile/09/fd/ee/15/pasta_s_bekonom_i_sousom-50065.jpg)