Соус "Карбонара" со сливками
40 мин
количество порций 4

Соус "Карбонара" со сливками

Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

22 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.

Шаг 2

Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты "Карбонара" готов!

Шаг 3

Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.

Шаг 4

Выкладываем пасту на тарелку. Сверху присыпаем сушеными травами и различными пряными приправами на ваш вкус. Посыпаем каждую порцию дополнительно тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус "Карбонара" со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Елена
18.11.2016 11:14
Маргарита, с удовольствием бы подредактировала свой первый комментарий, оставив только слова благодарности Вам, да не могу понять, как это сделать...
Маргарита АВТОР
17.11.2016 10:18
ой, точно))) спасибо большое!
Елена
16.11.2016 14:51
Вы немного ошиблись, уважаемый автор рецепта! Может быть, "уберём белки в холодильник", а не желтки. Безе готовится из белков. А в целом и в общем спасибо Вам за хорошие идеи!)

Похожие рецепты

 
×