Котлеты с цельнозерновым хлебом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Котлеты с цельнозерновым хлебом

Котлеты - это классика! Предлагаю добавить в фарш цельнозерновой хлеб, заменив привычный батон. Вкус у таких котлет получается более глубокий и насыщенный. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 1 Килограмм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Хлеб цельнозерновой 150-200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

Фарш лучше брать смешанный, у меня домашний: 60% говядины и 40% свинины без лишнего жира. Добавьте в фарш мелко нарубленный лук, предварительно помяв его после нарезки. Посолите и поперчите фарш, и добавьте ложечку сахара – так котлеты будут вкуснее.

Фарш лучше брать смешанный, у меня домашний: 60% говядины и 40% свинины без лишнего жира. Добавьте в фарш мелко нарубленный лук, предварительно помяв его после нарезки. Посолите и поперчите фарш, и добавьте ложечку сахара – так котлеты будут вкуснее.

Шаг 2

Черствый хлеб из цельной муки, обрезав корочки, залейте холодной водой. Через пару минут слегка отожмите и добавьте в фарш. Хорошо промните фарш и несколько раз отбейте.

Черствый хлеб из цельной муки, обрезав корочки, залейте холодной водой. Через пару минут слегка отожмите и добавьте в фарш. Хорошо промните фарш и несколько раз отбейте.

Шаг 3

Сформуйте влажными руками круглые котлеты среднего размера. Выкладывайте котлеты в форму для запекания и в каждой котлете сверху сделайте небольшое углубление. Такой прием не даст котлетам сильно подниматься в середине и позволит им равномерно прожариться. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и светлого сока при проколе.

Сформуйте влажными руками круглые котлеты среднего размера. Выкладывайте котлеты в форму для запекания и в каждой котлете сверху сделайте небольшое углубление. Такой прием не даст котлетам сильно подниматься в середине и позволит им равномерно прожариться. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и светлого сока при проколе.

Шаг 4

Вкуснее всего такие котлеты с пылу-с жару, горячие и сочные. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Вкуснее всего такие котлеты с пылу-с жару, горячие и сочные. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×