Тефтели из баранины с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели из баранины с рисом

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Фасоль спаржевая 60 Грамм
  • Сыр 20-30 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.

1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.

2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.

3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.

4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.

5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.

Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из баранины с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из баранины с рисом
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×