Тефтели из баранины
Это не просто тефтели из баранины – это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливки чёрные 0,5 Стакана
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук
- Шафран 1 Щепотка
- Пучок кинзы 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
- Протертые помидоры 500 Грамм
- Имбирь (молотый) 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Баранину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, щепотку тмина, сладкой паприки, соль, перец и хорошо перемешайте. Слепите тефтели и пока уберите их в холодильник.
Шаг 2
Мелко измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Шаг 3
Подготовьте тмин, паприку, сушеный перец чили, молотый имбирь, шафран и лавровый лист.
Шаг 4
Добавьте эти специи на сковороду к луку с чесноком и протушите пару минут.
Шаг 5
Затем влейте протертые помидоры, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем выньте лавровый лист, добавьте тефтели и варите под крышкой 10 минут после закипания.
Шаг 6
Добавьте оливки и аккуратно вбейте в сковородку с тефтелями 4 яйца и тушите под крышкой еще 7-8 минут. Постарайтесь, чтобы желток не растекся. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.