Тефтели из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Тефтели из баранины

Это не просто тефтели из баранины – это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливки чёрные 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Шафран 1 Щепотка
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Протертые помидоры 500 Грамм
  • Имбирь (молотый) 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Баранину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, щепотку тмина, сладкой паприки, соль, перец и хорошо перемешайте. Слепите тефтели и пока уберите их в холодильник.

Шаг 2

Мелко измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

Шаг 3

Подготовьте тмин, паприку, сушеный перец чили, молотый имбирь, шафран и лавровый лист.

Шаг 4

Добавьте эти специи на сковороду к луку с чесноком и протушите пару минут.

Шаг 5

Затем влейте протертые помидоры, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем выньте лавровый лист, добавьте тефтели и варите под крышкой 10 минут после закипания.

Шаг 6

Добавьте оливки и аккуратно вбейте в сковородку с тефтелями 4 яйца и тушите под крышкой еще 7-8 минут. Постарайтесь, чтобы желток не растекся. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.

Видео рецепт "Тефтели из баранины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из баранины
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×