Тефтели из говядины и свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тефтели из говядины и свинины

Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
    Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
    Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 2

Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.

Шаг 3

На мясорубке перекрутить мясо и лук.

Шаг 4

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 5

В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.

Шаг 6

Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.

Шаг 7

Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.

Шаг 8

Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из говядины и свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из говядины и свинины
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×