Тефтели из говядины и свинины
Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сыр Пармезан
100 Грамм
Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр - Яйцо 1 Штука
-
Помидоры
4 Штуки
Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 2
Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
Шаг 3
На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 5
В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
Шаг 6
Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
Шаг 7
Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
Шаг 8
Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!