Тефтели из говядины и свинины
Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Свинина 300 грамм
- Помидоры 4 штуки Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные
- Яйцо 1 штука
- Сыр Пармезан 100 грамм Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 2

Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
Шаг 3

На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Шаг 4

Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 5

В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
Шаг 6

Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
Шаг 7

Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
Шаг 8

Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели из говядины и свинины"

Похожие рецепты








