Тефтели в собственном соку
Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Говядина 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кусок пшеничного хлеба 1 Штука
- Молоко 1/4 Стакана
- Мелко рубленый лук 1/2 Стакана
- Молотый душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Мука 1/2 Стакана
-
Масло
3 Ст. ложки
для соуса -
Мука
1/4 Стакана
для соуса -
Говяжий бульон
3 Стакана
для соуса -
Сметана
1/2 Стакана
для соуса -
Перец
- По вкусу
для соуса -
Рубленый укроп
- По вкусу
для соуса
Шаг 1
Замочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.
Шаг 3
Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.
Шаг 4
Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.
Шаг 5
Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Шаг 6
Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.
Шаг 7
В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!
Шаг 8
Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Шаг 9
Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе еще минут 5-7. Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)