Тефтели в собственном соку
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тефтели в собственном соку

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кусок пшеничного хлеба 1 Штука
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Мелко рубленый лук 1/2 Стакана
  • Молотый душистый перец 1/2 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло 3 Ст. ложки
    для соуса
  • Мука 1/4 Стакана
    для соуса
  • Говяжий бульон 3 Стакана
    для соуса
  • Сметана 1/2 Стакана
    для соуса
  • Перец - По вкусу
    для соуса
  • Рубленый укроп - По вкусу
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Замочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.

Шаг 3

Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.

Шаг 4

Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.

Шаг 5

Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.

Шаг 6

Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.

Шаг 7

В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!

Шаг 8

Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.

Шаг 9

Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе еще минут 5-7. Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×