Тефтели из говядины
2 ч. 30 мин
6

Тефтели из говядины

Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 4 штуки
  • Помидоры 600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоки 3 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Несоленое сало 80 грамм
  • Мелкие овсяные хлопья 2 ст. ложки
  • Газированная минеральная вода 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сало и мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Одну луковицу очистить, разрезать на несколько частей.

Шаг 3

Чеснок очистить, мелко порезать.

Шаг 4

Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, овсяные хлопья, минералку, яйцо, соль и перец.

Шаг 5

Все хорошо вымешать, немного отбить фарш об стол. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Оставшийся лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Болгарский перец вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.

Шаг 8

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 9

Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке.

Шаг 10

Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и измельчить в блендере.

Шаг 11

В сковороду влить растительное масло, прогреть, выложить и обжарить лук. как только лук станет прозрачным, добавить морковь и еще немного обжарить. Затем к овощам добавить измельченные помидоры. Тушить помешивая, пока не испариться половина жидкости. Добавить немного измельченного чеснока, соль. Снять с огня и дать немного настояться.

Шаг 12

В форму для запекания выложить половину нарезанного болгарского перца. Сверху сформировать и выложить тефтели. Засыпать все это второй половиной нарезанного перца, порезанными яблоками, зеленью. Добавить листочек лаврового листа.

Шаг 13

На тефтельки и овощи-фрукты выложить овощной соус. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Время запекания 80 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 14

Готовые тефтели можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из говядины
Оценить рецепт
4.6 36

Похожие рецепты

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Говяжий фарш Соус томатный Вода Пармезан Растительное масло Панировочные сухари Свежая петрушка Сахар Соль Базилик Чеснок Яйцо Репчатый лук Лавровый лист Черный молотый перец
Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно.
1 ч. 20 мин
5.0
169
Тефтели
Говядина Рикотта Панировочные сухари (крупные) Петрушка Оливковое масло Соль Соль Орегано сушеный Фенхель сушеный Перец чили Яйца
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.
1 ч.
4.8
Тефтели с начинкой
Фарш говяжий Сок томатный Шампиньоны Грецкие орехи Брынза Масло оливковое Чеснок Петрушка Базилик сушеный Помидоры Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.
1 ч.
5.0
157
Сочные тефтели
Фарш свино-говяжий Томатная паста Масло растительное Молоко Мука Хлеб сухой пшеничный Чеснок Сахар Базилик сушеный Соль Лук репчатый Перец Орегано
Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!
1 ч.
4.8
×