Тефтели из говядины
Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 4 штуки
- Помидоры 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоки 3 штуки
- Яйцо 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Несоленое сало 80 грамм
- Мелкие овсяные хлопья 2 ст. ложки
- Газированная минеральная вода 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сало и мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2

Одну луковицу очистить, разрезать на несколько частей.
Шаг 3

Чеснок очистить, мелко порезать.
Шаг 4

Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, овсяные хлопья, минералку, яйцо, соль и перец.
Шаг 5

Все хорошо вымешать, немного отбить фарш об стол. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

Оставшийся лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7

Болгарский перец вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.
Шаг 8

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 9

Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке.
Шаг 10

Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и измельчить в блендере.
Шаг 11

В сковороду влить растительное масло, прогреть, выложить и обжарить лук. как только лук станет прозрачным, добавить морковь и еще немного обжарить. Затем к овощам добавить измельченные помидоры. Тушить помешивая, пока не испариться половина жидкости. Добавить немного измельченного чеснока, соль. Снять с огня и дать немного настояться.
Шаг 12

В форму для запекания выложить половину нарезанного болгарского перца. Сверху сформировать и выложить тефтели. Засыпать все это второй половиной нарезанного перца, порезанными яблоками, зеленью. Добавить листочек лаврового листа.
Шаг 13

На тефтельки и овощи-фрукты выложить овощной соус. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Время запекания 80 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 14

Готовые тефтели можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели из говядины"

Похожие рецепты









