Тефтели из говядины
Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Несоленое сало 80 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 4 Штуки
- Помидоры 600 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Мелкие овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Газированная минеральная вода 1/3 Стакана
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Сало и мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Одну луковицу очистить, разрезать на несколько частей.
Шаг 3
Чеснок очистить, мелко порезать.
Шаг 4
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, овсяные хлопья, минералку, яйцо, соль и перец.
Шаг 5
Все хорошо вымешать, немного отбить фарш об стол. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Оставшийся лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
Болгарский перец вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.
Шаг 8
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 9
Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке.
Шаг 10
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и измельчить в блендере.
Шаг 11
В сковороду влить растительное масло, прогреть, выложить и обжарить лук. как только лук станет прозрачным, добавить морковь и еще немного обжарить. Затем к овощам добавить измельченные помидоры. Тушить помешивая, пока не испариться половина жидкости. Добавить немного измельченного чеснока, соль. Снять с огня и дать немного настояться.
Шаг 12
В форму для запекания выложить половину нарезанного болгарского перца. Сверху сформировать и выложить тефтели. Засыпать все это второй половиной нарезанного перца, порезанными яблоками, зеленью. Добавить листочек лаврового листа.
Шаг 13
На тефтельки и овощи-фрукты выложить овощной соус. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Время запекания 80 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 14
Готовые тефтели можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!