Тефтели из говядины
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Liuka

Тефтели из говядины

Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Несоленое сало 80 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Помидоры 600 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Мелкие овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Газированная минеральная вода 1/3 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сало и мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Одну луковицу очистить, разрезать на несколько частей.

Шаг 3

Чеснок очистить, мелко порезать.

Шаг 4

Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, овсяные хлопья, минералку, яйцо, соль и перец.

Шаг 5

Все хорошо вымешать, немного отбить фарш об стол. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Оставшийся лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Болгарский перец вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.

Шаг 8

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 9

Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке.

Шаг 10

Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и измельчить в блендере.

Шаг 11

В сковороду влить растительное масло, прогреть, выложить и обжарить лук. как только лук станет прозрачным, добавить морковь и еще немного обжарить. Затем к овощам добавить измельченные помидоры. Тушить помешивая, пока не испариться половина жидкости. Добавить немного измельченного чеснока, соль. Снять с огня и дать немного настояться.

Шаг 12

В форму для запекания выложить половину нарезанного болгарского перца. Сверху сформировать и выложить тефтели. Засыпать все это второй половиной нарезанного перца, порезанными яблоками, зеленью. Добавить листочек лаврового листа.

Шаг 13

На тефтельки и овощи-фрукты выложить овощной соус. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Время запекания 80 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 14

Готовые тефтели можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из говядины
Оценить рецепт
4.6, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×