Тефтели в сметане
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели в сметане

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухари хлебные 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Сливки 20 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Как сделать тефтели в сметане вкусными и сочными? Ответ на этот вопрос в нижеприведенном рецепте:
1. Луковицу почистить.
2. Хлебные сухари замочить на несколько минут.
3. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и хлеба.
4. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
5. Сформировать небольшие шарики.
6. Жаропрочную форму смазать маслом, положить туда тефтели и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить около 40 минут.
7. Пока тефтели готовятся можно приготовить соус. Сметану смешать со сливками, добавить немного соли, перца и тмин.
8. Через 40 минут достать тефтели из духовки и переложить в новую емкость. Это избавить блюдо от лишнего жира, который успел вытопиться из мяса.
9. Залить тефтели соусом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Во время приготовления можно иногда заглядывать на блюдо и при необходимости помешивать тефтели.
10. Подавать их лучше горячими с макаронами или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тефтелей в сметане прекрасно дополняется новыми ингредиентами и превращается в еще более вкусное блюдо. Удачи!

Видео рецепт "Тефтели в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в сметане
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×