Тефтели с овощами в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Разные режимы, отсрочка старта и прочие прелести. И привычные блюда, любимые в семье, выходят в мультиварке отлично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш смешанный 800 Грамм
- Батон 1 Ломтик
- Лук репчатый 1 Штука
-
Лук-порей
2 Штуки
зеленая часть -
Сельдерей черешковый
2 Штуки
стебля - Тыква 300 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Помидоры черри 15 Штук
-
Помидоры
3 Штуки
обычные - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте фарш с мелкорубленным репчатым луком, натертым батоном, солью и перцем. Тщательно вымесите смесь и отбейте о дно миски раз 10.
Шаг 3
Влажными руками разделите смесь на небольшие тефтели.
Шаг 4
Овощи очистите, нашинкуйте зелень порея и сладкие перцы соломкой, остальные овощи нарежьте некрупными кубиками. Чеснок крупно порубите. Черри разрежьте пополам. Обычные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 5
В режиме жарка обжарьте тефтели на масле с двух сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 6
В чашу выложите овощи, кроме помидоров, и обжарьте 5 минут.
Шаг 7
Добавьте половинки черри, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Верните в чашу тефтели.
Шаг 9
Полейте все измельченными помидорами. Переведите мультиварку в режим "Тушение" на 10 минут.
Шаг 10
Разложите тефтели с овощами по тарелкам.
Шаг 11
Можно подавать к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!