Тефтели мясные
Если не знаете, чем порадовать себя или близких, предлагаю на заметку аппетитные и довольно простые в приготовлении тефтели мясные в домашних условиях с пикантным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-700 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Хлеб 2 Ломтика
- Базилик 1 Щепотка
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Петрушка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Красное вино 100 Миллилитров
- Хлопья чили перца 1 Щепотка
Шаг 1
1. Ломтики хлеба нужно разломать и залить молоком. Оставим их так на время. Если под рукой нет молока, можно использовать воду.
Шаг 2
2. На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его. Очистите луковицу, нарежьте её мелким кубиком. Отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку отправьте пропущенное через мясорубку мясо, обжаренный лук и отжатый от молока хлеб. Вбейте яйца, добавьте панировочные сухари. Соль и перец — по вкусу, немного хлопьев острого перца. Тщательно перемешайте. Также в рецепт приготовления тефтелей мясных можно добавить немного сушеной зелени или приправы по вкусу.
Шаг 4
4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели с двух сторон на сильном огне.
Шаг 6
6. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, обжарить пару минут измельченный чеснок. Добавьте томатный соус и красное вино. Измельчите свежую зелень, добавьте её в соус. При желании можно добавить также свежие помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Потушите немного соус на среднем огне.
Шаг 7
7. Переложите теперь обжаренные тефтели в соус, тушите их до готовности. Через 15-20 минут сочные и вкусные тефтели мясные в домашних условиях можно будет подавать к столу.