Говядина в чугунке в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина в чугунке в духовке

Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо - говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить простой рецепт приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
  • Колбаса острая 400 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Картошка 4-5 Штук
  • Помидоры 300-400 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Острый красный перец 1 Штука
  • Бекон 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Бульон 0,5 Литра
  • Вино 0,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Морковку и лук порежьте крупно. Перец острый очистите от семян и порежьте соломкой. Картошку порежьте четвертинками. У помидоров удалите семена, порежьте овощи четвертинками.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Морковку и лук порежьте крупно. Перец острый очистите от семян и порежьте соломкой. Картошку порежьте четвертинками. У помидоров удалите семена, порежьте овощи четвертинками.

Шаг 2

К муке добавьте специи и хорошенько, так, чтобы со всех сторон, обваляйте кусочки мяса. Потом обжарьте до румяной корочки мясо в оливковом масле. Переложите его в чугунок.

К муке добавьте специи и хорошенько, так, чтобы со всех сторон, обваляйте кусочки мяса. Потом обжарьте до румяной корочки мясо в оливковом масле. Переложите его в чугунок.

Шаг 3

Обжарьте также на сковороде колбаску, добавьте её к мясу в чугунок. Затем все овощи, кроме перца острого и помидоров, тоже обжарьте и добавьте в чугунок. Можете взять помидоры черри и перец пиро-пиро, как на фото. 
Картошку следует промыть хорошенько, но кожуру не счищайте, а так прямо и поджарьте.

Обжарьте также на сковороде колбаску, добавьте её к мясу в чугунок. Затем все овощи, кроме перца острого и помидоров, тоже обжарьте и добавьте в чугунок. Можете взять помидоры черри и перец пиро-пиро, как на фото. Картошку следует промыть хорошенько, но кожуру не счищайте, а так прямо и поджарьте.

Шаг 4

На мясо выложите лук, морковку, сельдерей, помидоры, перец острый и все остальные овощи. Потом картошку посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки бекона. Теперь смешайте бульон с вином, доведите до кипения. Смесь вылейте в чугунок. Ее должно хватить, чтобы покрыть полностью мясо и картошку. Вот такой "набитый" у меня чугунок получился. 
Отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой на часа два.

На мясо выложите лук, морковку, сельдерей, помидоры, перец острый и все остальные овощи. Потом картошку посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки бекона. Теперь смешайте бульон с вином, доведите до кипения. Смесь вылейте в чугунок. Ее должно хватить, чтобы покрыть полностью мясо и картошку. Вот такой "набитый" у меня чугунок получился. Отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой на часа два.

Шаг 5

Затем проверьте на готовность мясо. Можете дать ему еще потомиться в духовке минут 20.
Готовую говядину в чугунке в духовке можете переложить в тарелки.

Затем проверьте на готовность мясо. Можете дать ему еще потомиться в духовке минут 20. Готовую говядину в чугунке в духовке можете переложить в тарелки.

Шаг 6

А можете прямо в чугунке подавать. Приятного аппетита!

А можете прямо в чугунке подавать. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина в чугунке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×