Овсяное печенье из геркулеса
Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию. Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулесовые хлопья 1 Стакан
- Кокосовая стружка 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
-
Апельсин
1 Штука
нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром - Кипяток 2 Ст. ложки
Шаг 1
Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.
Шаг 2
И хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Гасим соду кипятком.
Шаг 5
И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Шаг 6
А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.
Шаг 7
Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Шаг 9
Подаем вкусное печенье к столу!