Овсяное печенье из геркулеса
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Овсяное печенье из геркулеса

Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию. Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулесовые хлопья 1 Стакан
  • Кокосовая стружка 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Апельсин 1 Штука
    нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром
  • Кипяток 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.

Шаг 2

И хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Гасим соду кипятком.

Шаг 5

И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.

Шаг 6

А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.

Шаг 7

Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Шаг 9

Подаем вкусное печенье к столу!

Видео рецепт "Овсяное печенье из геркулеса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье из геркулеса
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Алина Ушакова
13.04.2020 21:58
В целом, рецепт не плохой. С первого раза всё получилось, хоть и были трудности. 1. Нет фото теста после перемешивания сухих и жидких ингредиентов. У меня не получилось вымесить до однородного состояния, лепила печеньки по чуть-чуть, очень осторожно, иначе разваливались, поэтому и форму решила поменять, чтобы прлпеклись наверняка 2. Всё-таки, на мой вкус, очень сладко, сахара можно поменьше, ведь в тесто идет и мёд. 3. Ну и затвердевают после остывания, кто ни разу не пек, пусть не пугаются, остывшие печеньки очень замечательные. Спасибочки!✌

Похожие рецепты

 
×