Свекольный квас
Такой квас делали на Руси с давних времен, и был очень любим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 кг
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Вода 3 литра
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Почистите и порежьте свеклу на пластины.
Шаг 3
Сложите свеклу в большую банку и добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте теплую, кипяченую воду и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7 дней.
Шаг 5
Процедите, разлейте по стаканам и пейте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10
Похожие рецепты

Овощной квас
Вода
Морковь
Сахар
Изюм
Квасные дрожжи
Лимонная кислота
Гвоздика, корица
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.




Окрошечный квас с изюмом
Вода тёплая
Хлеб черный или ржаной
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Самый быстрый вариант приготовления кваса для окрошки! Он будет готов в течение 2-3 часов, но при использовании сухих дрожжей, черного хлеба и изюма. Готовый квас храните на холоде, в закрытой посуде.