Куриные желудочки в духовке
15 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриные желудочки в духовке

Даже из куриных потрохов можно без проблем сделать вкусное и нежное блюдо высокой кухни. Сегодня поделюсь вариантом, как приготовить куриные желудочки в духовке, что запекаю с ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Кефир или йогурт 200 Миллилитров
  • Базилик 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Выложите желудочки на стол, каждый разрежьте на 2 части, затем ополосните под холодной водой и удалите пленку. Обрежьте жир и все грубые ткани.

Шаг 2

Еще раз промойте хорошенько желудки, затем промокните салфеткой и выложите в тарелку, залейте йогуртом или кефиром и оставьте на 12 часов в холодильнике.

Шаг 3

Спустя необходимое время достаньте желудки и слейте жидкость, промокните их бумажными салфетками и выложите в форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем, полейте немного растительным маслом.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу около 10 минут. Отдельно смешайте около 150 миллилитров кипятка с сушеным базиликом и залейте приготовленной смесью желудки, добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и готовьте еще 1,5-2 часа. Подавайте желудочки горячими.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×