Индейка с баклажанами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка с баклажанами

В поисках доступных и аппетитных идей для обеда или ужина не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить индейку с баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500-600 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 0.5 Штуки

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс и измельчите ножом. Добавьте к луку и жарьте еще около минуты.
4. Филе птицы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду.
5. Посолите немного по вкусу, добавьте щепотку перца. Использовать в рецепт приготовления индейки с баклажанами можно самые разнообразные специи, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае это будет немного карри и паприки. Дополнить вкус и аромат предлагаю также цедрой и соком лимона.
6. Пока жарится птица можно заняться овощами. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кружочками баклажаны.
7. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон. Не забудьте посолить и поперчить.
8. Вот и все, индейка с баклажанами в домашних условиях может быть подана к столу. Выложите на тарелку овощи, сверху мясо и дополните все любимой зеленью по вкусу (в данном случае это листики базилика).
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Индейка с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×