Индейка с баклажанами
В поисках доступных и аппетитных идей для обеда или ужина не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить индейку с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 0.5 Штуки
- Филе индейки 500-600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс и измельчите ножом. Добавьте к луку и жарьте еще около минуты.
4. Филе птицы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду.
5. Посолите немного по вкусу, добавьте щепотку перца. Использовать в рецепт приготовления индейки с баклажанами можно самые разнообразные специи, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае это будет немного карри и паприки. Дополнить вкус и аромат предлагаю также цедрой и соком лимона.
6. Пока жарится птица можно заняться овощами. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кружочками баклажаны.
7. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон. Не забудьте посолить и поперчить.
8. Вот и все, индейка с баклажанами в домашних условиях может быть подана к столу. Выложите на тарелку овощи, сверху мясо и дополните все любимой зеленью по вкусу (в данном случае это листики базилика).
Приятного аппетита!