Курица с подливкой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с подливкой

Представляю сегодня вкусный, сытный и недорогой вариант семейного ужина, как приготовить курицу с подливкой. Блюдо отлично утолит голод и подойдет к любому гарниру, что делает его универсальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сушеный укроп 1 Щепотка
  • Сушеная петрушка 1 Щепотка
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, вытираю салфетками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и на раскаленную поверхность выкладываю мясо.

Шаг 2

2. Луковицу, морковь чищу и мою, лук измельчаю небольшим кубиком, а морковь натираю на крупной терке.

Шаг 3

3. К обжаренной курице добавляю порезанные овощи, перемешиваю, обжариваю до готовности.

Шаг 4

4. Спустя 10 минут добавляю к овощам кетчуп или другой томатный соус, еще раз перемешиваю.

Шаг 5

5. Через пару минут вливаю в сковороду 2 стакана воды, добавляю все травы и соль, лавровый лист, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.

Шаг 6

6. В миску насыпаю муку и вливаю 0,5 стакана воды, перемешиваю, чтобы не было комочков.

Шаг 7

7. Добавляю разведенную муку в сковороду, перемешиваю, довожу до кипения и выключаю огонь.

Шаг 8

8. Подаю блюдо с гарниром из макарон, приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с подливкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×