Курица с подливкой
Представляю сегодня вкусный, сытный и недорогой вариант семейного ужина, как приготовить курицу с подливкой. Блюдо отлично утолит голод и подойдет к любому гарниру, что делает его универсальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сушеный укроп 1 Щепотка
- Сушеная петрушка 1 Щепотка
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, вытираю салфетками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и на раскаленную поверхность выкладываю мясо.
Шаг 2
2. Луковицу, морковь чищу и мою, лук измельчаю небольшим кубиком, а морковь натираю на крупной терке.
Шаг 3
3. К обжаренной курице добавляю порезанные овощи, перемешиваю, обжариваю до готовности.
Шаг 4
4. Спустя 10 минут добавляю к овощам кетчуп или другой томатный соус, еще раз перемешиваю.
Шаг 5
5. Через пару минут вливаю в сковороду 2 стакана воды, добавляю все травы и соль, лавровый лист, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.
Шаг 6
6. В миску насыпаю муку и вливаю 0,5 стакана воды, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 7
7. Добавляю разведенную муку в сковороду, перемешиваю, довожу до кипения и выключаю огонь.
Шаг 8
8. Подаю блюдо с гарниром из макарон, приятного аппетита!