Свиная рулька в вине
Чтобы вкусно приготовить свиную рульку, достаточно ее потушить в вине. Для этого используйте столовое несладкое вино, добавляя немного воды и различные пряности. Тушить рульку нужно 1,5-2 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1 Килограмм
- Вино красное столовое 600 Миллилитров
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошек 4-5 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку тщательно промойте в воде.
Шаг 2
Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и другие пряности по своему вкусу.
Шаг 3
Всыпьте соль, влейте красное вино и воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите рульку под крышкой примерно 1,5-2 часа в зависимости от ее величины.
Шаг 4
За это время жидкость практически вся выкипит и впитается в мясо, а по кухне будет разноситься яркий винный аромат.
Шаг 5
Выложите рульку из вина на блюдо и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом, нежирным майонезом или овощной нарезкой.