Свиная рулька в вине
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Свиная рулька в вине

Чтобы вкусно приготовить свиную рульку, достаточно ее потушить в вине. Для этого используйте столовое несладкое вино, добавляя немного воды и различные пряности. Тушить рульку нужно 1,5-2 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Перец черный горошек 4-5 Штук
  • Вино красное столовое 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку тщательно промойте в воде.

Шаг 2

Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и другие пряности по своему вкусу.

Шаг 3

Всыпьте соль, влейте красное вино и воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите рульку под крышкой примерно 1,5-2 часа в зависимости от ее величины.

Шаг 4

За это время жидкость практически вся выкипит и впитается в мясо, а по кухне будет разноситься яркий винный аромат.

Шаг 5

Выложите рульку из вина на блюдо и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом, нежирным майонезом или овощной нарезкой.

Видео рецепт "Свиная рулька в вине"

Видео рецепт Свиная рулька в вине
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×