Корейка в духовке
На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка 1 Штука
- Яблоко 2-3 Штук
- Орехи 100 Грамм
- Сушеная клюква 100 Грамм
- Панировочные сухари 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Веточка тимьяна 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Мясо вымойте, обсушите и, разрезая острым ножом, разверните.
Шаг 2
2. Чтобы получилось вот так.
Шаг 3
3. Кухонным молоточком слегка отбейте, чтобы корейка в духовке в домашних условиях была нежнее и сочнее.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите яблоки, соедините их с орешками и сушеными ягодами. Растопите сливочное масло, добавьте в начинку вместе с панировочными сухарями, солью, перцем и тимьяном. Все как следует перемешайте и выложите ровным слоем на мясо.
Шаг 5
5. Аккуратно сверните и закрепите плотной нитью. По бокам посолите и поперчите немного.
Шаг 6
6. Выложите на решетку (под низ установите противень) и отправьте в духовку.
Шаг 7
7. Вот и весь секрет, как сделать корейку в духовке. Запекайте блюдо около 75-90 минут, а после дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.