Корейка в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Корейка в духовке

На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка 1 Штука
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Орехи 100 Грамм
  • Сушеная клюква 100 Грамм
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Веточка тимьяна 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Мясо вымойте, обсушите и, разрезая острым ножом, разверните.

Шаг 2

2. Чтобы получилось вот так.

Шаг 3

3. Кухонным молоточком слегка отбейте, чтобы корейка в духовке в домашних условиях была нежнее и сочнее.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите яблоки, соедините их с орешками и сушеными ягодами. Растопите сливочное масло, добавьте в начинку вместе с панировочными сухарями, солью, перцем и тимьяном. Все как следует перемешайте и выложите ровным слоем на мясо.

Шаг 5

5. Аккуратно сверните и закрепите плотной нитью. По бокам посолите и поперчите немного.

Шаг 6

6. Выложите на решетку (под низ установите противень) и отправьте в духовку.

Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как сделать корейку в духовке. Запекайте блюдо около 75-90 минут, а после дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.

Видео рецепт "Корейка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейка в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×