Скороспелый пирог
Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда "на скорую руку" и "гости на пороге".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Кефир 250 Миллилитров
-
Яйцо
3 Штуки
два сварить для начинки - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Чайная ложка
любые для рыбы -
Консервы рыбные
1 Штука
любые в соку или масле - Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее сварите до готовности.
Шаг 2
Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, предлагаю сначала приготовить начинку. Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и вместе с соком разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте обжаренный кубиками лук.
Шаг 4
Нарезанные кубиками вареные яйца и укроп.
Шаг 5
Если необходимо, то добавьте соль и хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Для теста соедините в глубокой миске кефир, яйцо, специи и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 7
Немного взбейте.
Шаг 8
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 9
Перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 10
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 11
Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 12
Посыпьте все тертым сыром и выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 13
Скороспелый пирог готов.
Шаг 14
Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!