Фасолевый суп с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фасолевый суп с рисом

Этот простой суп готовится из фасоли, риса и копченостей. Обладает очень ярким и насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Рецепт довольно простой, так что не сложно будет разобраться. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Килограмм
    варено-копченая
  • Фасоль красная 350 Грамм
    предварительно замочить в холодной воде
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис "Арборио" 120 Грамм
  • Сок гранатовый 200 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Фасоль предварительно замочите в холодной воде. Рульку разберите на две части: мякоть и кость.

Фасоль предварительно замочите в холодной воде. Рульку разберите на две части: мякоть и кость.

Шаг 2

Укладываем в кастрюлю кость и промытую фасоль. Вливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения и оставляем варится на минимальном огне.

Укладываем в кастрюлю кость и промытую фасоль. Вливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения и оставляем варится на минимальном огне.

Шаг 3

На оливковом масле обжариваем измельченный лук. Добавляем не промытый рис. Обжариваем, пока рис не станет прозрачным.

На оливковом масле обжариваем измельченный лук. Добавляем не промытый рис. Обжариваем, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 4

Добавляем паприку и гранатовый сок. Перемешиваем и готовим несколько минут.

Добавляем паприку и гранатовый сок. Перемешиваем и готовим несколько минут.

Шаг 5

Через час извлекаем из кастрюлю кость. Добавляем в суп мясо и томаты. Варим 15 минут и добавляем лук с рисом. Соль по вкусу. Через 5 минут закладываем измельченную кинзу и чеснок. Варим 2 минуты.

Через час извлекаем из кастрюлю кость. Добавляем в суп мясо и томаты. Варим 15 минут и добавляем лук с рисом. Соль по вкусу. Через 5 минут закладываем измельченную кинзу и чеснок. Варим 2 минуты.

Шаг 6

Снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой 10 минут. Подаем к столу с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой 10 минут. Подаем к столу с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фасолевый суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×