Фасолевый суп с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фасолевый суп с рисом

Этот простой суп готовится из фасоли, риса и копченостей. Обладает очень ярким и насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Рецепт довольно простой, так что не сложно будет разобраться. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Килограмм
    варено-копченая
  • Фасоль красная 350 Грамм
    предварительно замочить в холодной воде
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис "Арборио" 120 Грамм
  • Сок гранатовый 200 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль предварительно замочите в холодной воде. Рульку разберите на две части: мякоть и кость.

Шаг 2

Укладываем в кастрюлю кость и промытую фасоль. Вливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения и оставляем варится на минимальном огне.

Шаг 3

На оливковом масле обжариваем измельченный лук. Добавляем не промытый рис. Обжариваем, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 4

Добавляем паприку и гранатовый сок. Перемешиваем и готовим несколько минут.

Шаг 5

Через час извлекаем из кастрюлю кость. Добавляем в суп мясо и томаты. Варим 15 минут и добавляем лук с рисом. Соль по вкусу. Через 5 минут закладываем измельченную кинзу и чеснок. Варим 2 минуты.

Шаг 6

Снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой 10 минут. Подаем к столу с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасолевый суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевый суп с рисом
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×