Лазанья овощная
Лазанья овощная — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 800 Грамм
- Цукини 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Белые грибы 800 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1/2 Стакана
- Листы лазаньи 300 Грамм
- Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Сыр "Рикотта" 850 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчите грибы, цукини, лук и чеснок.
Шаг 2
2. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Смешайте рикотту с яйцами, приправив солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
4. Обжарьте в сковороде лук, чеснок, грибы, помидоры, цукини и болгарский перец.
Шаг 5
5. Влейте вино в овощи, протушите их до мягкости. Приправьте красным перцем и украсьте измельченной петрушкой.
Шаг 6
6. На лист лазаньи поместите тушеные овощи, накройте другим листом теста.
Шаг 7
7. Смажьте лист сырной смесью и повторите слои.
Шаг 8
8. Запекайте лазанью в течение получаса при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Оценить рецепт
5.0
1