Лазанья овощная
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лазанья овощная

Лазанья овощная — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Белые грибы 800 Грамм
  • Цукини 4 Штуки
  • Помидоры 800 Грамм
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сыр "Рикотта" 850 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите грибы, цукини, лук и чеснок.

Шаг 2

2. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Смешайте рикотту с яйцами, приправив солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

4. Обжарьте в сковороде лук, чеснок, грибы, помидоры, цукини и болгарский перец.

Шаг 5

5. Влейте вино в овощи, протушите их до мягкости. Приправьте красным перцем и украсьте измельченной петрушкой.

Шаг 6

6. На лист лазаньи поместите тушеные овощи, накройте другим листом теста.

Шаг 7

7. Смажьте лист сырной смесью и повторите слои.

Шаг 8

8. Запекайте лазанью в течение получаса при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×