Вегетарианская лазанья со шпинатом
1 ч.
4

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 500 грамм
  • Творог 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Пармезан 150 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухие листы лазаньи 250 грамм

Описание приготовления:

Готовить такую запеканку очень удобно с помощью мультиварки, её и предлагаю использовать. Итак, приступим.
1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра воды, закройте крышку. Доведите до кипения. Затем бросьте в кипящую воду листы лазаньи, отварите на протяжении нескольких минут. После этого слейте воду, а лазанью просушите.
2. Шпинат и яйца отварите, положите в кухонный комбайн вместе с пармезаном и щепоткой соли. Измельчите до однородности. Смешайте с творогом.
3. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и специи. Постепенно вливая молоко и помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут.
4. Теперь соберем нашу запеканку. На дно чаши мультиварки налейте немного соуса, положите слой лазаньи. Затем слой из шпината и творога. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Далее снова слой лазаньи. Повторяйте слои в таком же порядке, смазывая каждый соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
5. Установите режим запеканки, закройте крышку и готовьте лазанью со шпинатом в течение 30 минут.
Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом
Молоко Шпинат Рикотта Сыр Пармезан Мука Масло сливочное Лазанья Мускатный орех Соль Перец
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
1 ч.
3.9
116
Лазанья простая
Шампиньоны коричневые Моцарелла тертая Томатная паста Рикотта Вода тёплая Шиитаке Пармезан тертый Лук репчатый Масло растительное Базилик свежий Чеснок Сахар Шпинат Полоски для лазаньи
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
1 ч. 20 мин
3.0
Постная лазанья
Шпинат Пармезан тертый Сыр Моцарелла тертый Творог или сыр рикотта Масло оливковое Чеснок Сахар Орегано Помидоры Луковица Лавровый лист Соль, перец Листы лазаньи, пачка
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья с курочкой
Молоко Куриное филе Моцарелла Шпинат Рикотта Сливочное масло Мука Пармезан Растительное масло Чеснок Луковица Соль и специи Листы лазаньи
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант её приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.
1 ч. 15 мин
5.0
Лазанья с артишоком и шпинатом
Тертый сыр моцарелла Пищевой спрей Нарезанный свежий розмарин Листья лазаньи Нарезанный репчатый лук Чеснок Банка овощного бульона Банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных Упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного Банка томатного соуса для макарон Упаковка измельченной зелени и зубчиков фета
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
1 ч. 20 мин
4.0
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
×