Вегетарианская лазанья со шпинатом
Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие листы лазаньи 250 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Шпинат 500 Грамм
- Пармезан 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Готовить такую запеканку очень удобно с помощью мультиварки, её и предлагаю использовать. Итак, приступим.
1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра воды, закройте крышку. Доведите до кипения. Затем бросьте в кипящую воду листы лазаньи, отварите на протяжении нескольких минут. После этого слейте воду, а лазанью просушите.
2. Шпинат и яйца отварите, положите в кухонный комбайн вместе с пармезаном и щепоткой соли. Измельчите до однородности. Смешайте с творогом.
3. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и специи. Постепенно вливая молоко и помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут.
4. Теперь соберем нашу запеканку. На дно чаши мультиварки налейте немного соуса, положите слой лазаньи. Затем слой из шпината и творога. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Далее снова слой лазаньи. Повторяйте слои в таком же порядке, смазывая каждый соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
5. Установите режим запеканки, закройте крышку и готовьте лазанью со шпинатом в течение 30 минут.
Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!