Пасха из макарон
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пасха из макарон

Вы не поверите, но при отсутствии нужных ингредиентов, пасху можно приготовить даже из макарон. Конечно же, она мало напоминает традиционную пасху, но получается очень даже вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны бантики 250 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар тростниковый 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Макароны отвариваем до готовности, воду сливаем. Выкладываем готовые макароны в форму для выпечки, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 2

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и тростниковым сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем яично-молочной смесью макароны. Запекаем блюдо в духовке 35 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Украшаем нашу пасхальную запеканку шоколадом и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы он растопился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 6

Комментарии к рецепту

офигения
11.04.2017 12:55
простите, а с какого времени макаронная запеканка стала пасхой?
Ирина Васюк
09.06.2016 19:33
Удивительный рецепт! Никогда не слышала про Пасху из макарон, но захотелось попробовать, спасибо за столько неожиданный рецепт!

Похожие рецепты

 
×