Найти идеальный рецепт

Пасха из макарон
1 ч.
3

Пасха из макарон

Вы не поверите, но при отсутствии нужных ингредиентов, пасху можно приготовить даже из макарон. Конечно же, она мало напоминает традиционную пасху, но получается очень даже вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны бантики 250 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар тростниковый 200 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Ванильный сахар 1 штука пакетик
  • Шоколад 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Макароны отвариваем до готовности, воду сливаем. Выкладываем готовые макароны в форму для выпечки, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 2

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и тростниковым сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем яично-молочной смесью макароны. Запекаем блюдо в духовке 35 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Украшаем нашу пасхальную запеканку шоколадом и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы он растопился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 6
офигения
11.04.2017 11:55
простите, а с какого времени макаронная запеканка стала пасхой?
Ирина Васюк
09.06.2016 18:33
Удивительный рецепт! Никогда не слышала про Пасху из макарон, но захотелось попробовать, спасибо за столько неожиданный рецепт!

Похожие рецепты

Печенье "Макарон"
Маскарпоне Сахарная пудра Яичные белки Мука миндальная Вишня без косточек Сахар Ликер вишневый Краситель красный Фиолетовый краситель Желатин
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
3 ч.
4.6
Лазанья из макарон с фаршем
Фарш говяжий Молоко Макароны Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Чеснок Сахарный песок Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
1 ч.
4.3
×