Пасхальный колобок
Пасха совсем скоро, и я хочу предложить вам рецепт пасхальных колобков. Ведь можно экспериментировать с тестом и формой как угодно.
Такие колобки давно стали гостями моего пасхального меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 ¼ Стаканов
- Сахар ¼ Стаканов
- Сухие дрожжи 16 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Корица 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
60 Грамм
комнатной температуры -
Изюм
1 Стакан
по вкусу - Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Штука
Шаг 1
Шаг 1. Подогрейте молоко, чтобы оно было тёплым. Добавьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи. Проследите, чтобы молоко было достаточно теплым, но не горячим. Оставьте смесь на 5-10 минут, она должна слегка пениться.
Шаг 2
Шаг 2. Просейте муку. Добавьте корицу, соль и специи.
Шаг 3
Шаг 3. Добавьте яйца, масло и изюм. Хорошо всё смешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 4
Шаг 4. Вымешивайте около 5 минут, тесто должно быть крутым.
Шаг 5
Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте, тесто должно получиться эластичным.
Шаг 6
Шаг 6. Переложите тесто в миску. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 7
Шаг 7. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 12 шариков. Выложите на противень, прижмите друг к другу.
Шаг 8
Шаг 8. Оставьте его в тёплом месте на 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, до готовности.