Пасхальный колобок
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Пасхальный колобок

В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол крашенки, пасху, куличи и другую выпечку. Предлагаю испечь и угостить родных и гостей ароматными, воздушными пасхальными колобками. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 18 Грамм
    прессованные
  • Мука 2 Стакана
    стакан 200 грамм
  • Корица молотая По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Изюм 1/2 Стакана
    без косточек
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцo 1/4 Грамма
    для смазки теста
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхального колобка. Изюм вымойте и дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 2

Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Все хорошо перемешайте и уберите на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3

Разбейте в опару яйцо и добавьте соль, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Муку смешайте с молотой корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте мучную массу в миску.

Шаг 5

Добавьте изюм.

Шаг 6

Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут.

Шаг 7

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в миску с тестом. Замесите мягкое, гладкое тесто.

Шаг 8

Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и уберите на 50-60 минут в теплое место для подъема.

Шаг 9

Подошедшее тесто переложите на стол посыпанный мукой, разделите на девять частей и сформируйте шарики. Выложите их на небольшом расстоянии на противень застеленный пергаментом. Сверху сделайте крестообразные разрезы.

Шаг 10

Накройте противень и уберите в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Подошедшие колобки смажьте размешанным яйцом.

Шаг 11

Поставьте противень с подошедшими пасхальными колобками в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые колобки смажьте растительным маслом, покройте и дайте отпыхнуть 10 минут.

Шаг 12

Белый шоколад растопите на водяной бане и сделайте кресты по разрезам колобков.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Леночка
29.04.2016 12:17
То что искала) спасибо!

Похожие рецепты

 
×