Пасхальный колобок
В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол крашенки, пасху, куличи и другую выпечку. Предлагаю испечь и угостить родных и гостей ароматными, воздушными пасхальными колобками. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2/3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Дрожжи свежие
18 Грамм
прессованные -
Мука
2 Стакана
стакан 200 грамм - Корица молотая По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Изюм
1/2 Стакана
без косточек - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Шоколад белый 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Яйцo
1/4 Грамма
для смазки теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхального колобка. Изюм вымойте и дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 2
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Все хорошо перемешайте и уберите на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 3
Разбейте в опару яйцо и добавьте соль, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Муку смешайте с молотой корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте мучную массу в миску.
Шаг 5
Добавьте изюм.
Шаг 6
Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут.
Шаг 7
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в миску с тестом. Замесите мягкое, гладкое тесто.
Шаг 8
Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и уберите на 50-60 минут в теплое место для подъема.
Шаг 9
Подошедшее тесто переложите на стол посыпанный мукой, разделите на девять частей и сформируйте шарики. Выложите их на небольшом расстоянии на противень застеленный пергаментом. Сверху сделайте крестообразные разрезы.
Шаг 10
Накройте противень и уберите в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Подошедшие колобки смажьте размешанным яйцом.
Шаг 11
Поставьте противень с подошедшими пасхальными колобками в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые колобки смажьте растительным маслом, покройте и дайте отпыхнуть 10 минут.
Шаг 12
Белый шоколад растопите на водяной бане и сделайте кресты по разрезам колобков.
Шаг 13
Приятного аппетита!