Пророщенный маш
Маш или бобы мунг — это бобовая культура, которая популярна индийской и азиатской кухне. Один из способов употребления маша — в пророщенном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
347 ккал
Калорийность
1 г
Белки
24 г
Жиры
63 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте маш.
Шаг 2
Маш замочите в воде на 8-10 часов.
Шаг 3
После промойте маш в чистой воде и откиньте на сито. Тщательно переберите маш. Уберите поврежденные и маленькие бобы, которые не впитали воду и остались твердыми. Они уже не прорастут.
Шаг 4
Выложите маш тонким слоем в тарелку с бортиками. Влейте немного (50-60 мл.) воды.
Шаг 5
Сверху накройте тарелку влажной марлей. Оставьте на 1-2 дня, каждый день смачивайте марлю.
Шаг 6
Максимальный срок проращивания маша 3 дня. Уже на 2 день ростки будут достаточно длинными.
Шаг 7
Пророщенный маш готов!
Видео рецепт "Пророщенный маш"
Оценить рецепт
4.6
10