Плов с салом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Плов с салом

Рецептов плова великое множество. У каждого кулинара свой верный способ приготовления этого блюда и свои хитрости. Хочу вам рассказать свой рецепт вкусного, ароматного и сытного плова с салом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
    грудинка
  • Рис 500 Грамм
    пропаренный
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Чеснок 1.5 Штуки
    головка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для плова - барбарис, куркума
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Главное правило плова - брать все ингредиенты в равных количествах, тогда получится необыкновенно вкусный плов.

Шаг 2

Для плова с салом возьмите грудинку, она с прослойками мяса с салом. Тогда плов будет наваристый и сытный. Грудинку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Морковь нарежьте длинной соломкой.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Плов лучше всего готовить в казане. На дно налейте немного масла. Разогрейте его. Добавьте два зубчика чеснока, прогрейте.

Шаг 6

Достаньте обжаренный чеснок, выложите нарезанное сало. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Слегка посолите.

Шаг 8

Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте вместе.

Шаг 9

Обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета лука.

Шаг 10

Добавьте морковь, обжаривайте далее всё вместе.

Шаг 11

Посыпьте слегка солью, специями. Зиру потрите в руках и добавьте в плов.

Шаг 12

Для того, чтобы плов был рассыпчатый, рис перед его засыпанием в казан необходимо промыть от крахмала в кипячённой воде несколько раз! Рис получится рассыпчатым. При этом не важно какой рис вы будете использовать, потому как липучий рис становится именно из-за высокого количества крахмала. Однако, предпочтительнее использовать пропаренный рис. Насыпьте сверху рис.

Шаг 13

Влейте кипятка столько, чтобы он покрывал рис выше на 2 см. Или в соотношении 1 часть риса, 2 части воды. В данном случае - 2 стакана риса, 4 стакана кипятка.

Шаг 14

У чеснока срежьте донышко.

Шаг 15

Плов посолите, добавьте чеснок, доведите до кипения.

Шаг 16

Варите плов на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Время приготовления 25-30 минут.

Шаг 17

Плов перемешайте.

Шаг 18

Подавайте плов к столу горячим.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×