Плов с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Плов с орехами

Придать обычному блюду новый вкус, к примеру — плову, можно, если добавить в него ядра грецких орехов. Блюдо получится аппетитным, красочным, очень сытным и ароматным. Не забывайте про приправы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Рис 150 Грамм
  • Ядра грецких орехов 70 Грамм
  • Барбарис сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для плова 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо приобретайте по своему вкусу: баранину, свинину, курицу и т.д.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, срежьте все жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками и обжарьте в казане, прогрев в емкости растительное масло или растопленный курдючный жир, смалец.

Шаг 3

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте в казан после того, как мясо подрумянится. Обжарьте примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.

Шаг 4

Промойте рис в нескольких водах, выложите его в казан, добавьте лавровые листья, соль, приправу для плова, сушеный барбарис и промытый чеснок в шелухе.

Шаг 5

Раскрошите в руках ядра грецких орехов, но не в крошку. Добавьте в емкость.

Шаг 6

Залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Готовьте на умеренном нагреве примерно 45 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 7

Готовый плов оставьте под крышкой еще на 5-10 минут после выключения нагрева — крупа втянет оставшуюся жидкость в себя.

Шаг 8

Выложите плов горячим на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или классическим йогуртом.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×