Плов с орехами
Придать обычному блюду новый вкус, к примеру — плову, можно, если добавить в него ядра грецких орехов. Блюдо получится аппетитным, красочным, очень сытным и ароматным. Не забывайте про приправы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 грамм мякоть
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Ядра грецких орехов 70 грамм
- Рис 150 грамм
- Барбарис сушеный 1 ст. ложка
- Приправа для плова 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лавровый лист 2-3 штук
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода горячая 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо приобретайте по своему вкусу: баранину, свинину, курицу и т.д.
Шаг 2
Мясо промойте в воде, срежьте все жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками и обжарьте в казане, прогрев в емкости растительное масло или растопленный курдючный жир, смалец.
Шаг 3
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте в казан после того, как мясо подрумянится. Обжарьте примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4
Промойте рис в нескольких водах, выложите его в казан, добавьте лавровые листья, соль, приправу для плова, сушеный барбарис и промытый чеснок в шелухе.
Шаг 5
Раскрошите в руках ядра грецких орехов, но не в крошку. Добавьте в емкость.
Шаг 6
Залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Готовьте на умеренном нагреве примерно 45 минут до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7
Готовый плов оставьте под крышкой еще на 5-10 минут после выключения нагрева — крупа втянет оставшуюся жидкость в себя.
Шаг 8
Выложите плов горячим на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или классическим йогуртом.
Похожие рецепты










