Плов из говядины в казане
А вы знаете, что на природе можно готовить не только шашлыки и суп? И меню для пикника можно значительно расширить, если знать, как приготовить плов из говядины в казане. Итак, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 750 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Ягоды барбариса 25 Грамм
- Масло растительное 120 Грамм
- Рис 320 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Зира 12 Грамм
- Перец молотый черный и красный По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Говядину порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В казане подогрейте масло и выложите в него мясо.
Шаг 3
Жарьте мясо минут 7, а потом добавьте к нему мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Поперчите хорошенько и тушите 4 минуты под крышкой.
Шаг 5
Морковь порежьте полукольцами, добавьте в казан и все вместе тушите еще 20 минут.
Шаг 6
В отдельной емкости перемешайте барбарис, зиру соль и перец.
Шаг 7
Полученную смесь добавьте в казан.
Шаг 8
Рис хорошо промойте, выложите в казан, залейте водой и накройте крышкой.
Шаг 9
Готовьте рис, пока не впитается вся вода. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов из говядины в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1