Тяхан с морепродуктами
1 ч.
3

Тяхан с морепродуктами

Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Имбирь 1/2 ч. ложки Тертый
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Перец 1 ч. ложка
  • Перец сладкий 2 штуки 1 - красный, 2- желтый

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.
1. Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.
2. Морепродукты, если понадобится, измельчаем.
3. Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.
4. Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато-мятный вкус.
5. После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.
6. Заливаем водой (0,5л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.
7. Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.
8. Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
9. Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.
Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро- и микроэлементами.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9 14

Похожие рецепты

Рис тяхан с овощами
Рис Креветки Соевый соус Бальзамический соус Бальзамический уксус Масло оливковое Чеснок Сахар Лук красный Перец болгарский зеленый Томаты Укроп зеленый Сушеный чеснок
Если вы решили удивить свою половинку оригинальным блюдом, которое не только вызывает аппетит, но и прекрасно его утоляет, то смотрите, как приготовить рис тяхан с овощами. Это очень вкусно!
1 ч.
3.5
148
Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль Рис Грибы свежие Зеленый горошек Масло растительное Соус соевый Чеснок Соус устричный Яйцо Лук репчатый Морковь Брокколи Лук зеленый Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
35 мин
4.1
Говядина с лапшой "5 специй"
Говядина Лапша или спагетти Соевый соус Растительное масло Коричневый сахар Имбирь свежий Кинза Зеленый лук Чеснок Кунжут Приправа Лук-порей Морковь
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
30 мин
5.0
Суп "Том Ям" с лапшой
Мидии Вода Кокосовое молоко Фунчоза Кинза Рыбный соус Кунжутное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Имбирь Чили перчик Лемонграсс
Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).
10 мин
5.0
×