Тяхан с морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Nufica

Тяхан с морепродуктами

Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
    1 - красный, 2- желтый
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
    Тертый
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.
1. Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.
2. Морепродукты, если понадобится, измельчаем.
3. Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.
4. Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато-мятный вкус.
5. После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.
6. Заливаем водой (0,5л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.
7. Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.
8. Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
9. Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.
Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро- и микроэлементами.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×