Тяхан с морепродуктами
Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Имбирь
1/2 Чайных ложки
Тертый - Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Перец 1 Чайная ложка
-
Перец сладкий
2 Штуки
1 - красный, 2- желтый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.
1. Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.
2. Морепродукты, если понадобится, измельчаем.
3. Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.
4. Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато-мятный вкус.
5. После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.
6. Заливаем водой (0,5л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.
7. Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.
8. Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
9. Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.
Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро- и микроэлементами.
Приятного аппетита!