Печенье с шоколадной прослойкой
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с шоколадной прослойкой

Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей. Можно придать ему какую-нибудь форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0,5 Килограмма
    200 грам для теста, 300 грам для грильяжа
  • Ванилин 1 Штука
  • Арахисовая паста 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 450 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло 220 Грамм
    200 грамм для теста, 20 грамм для прослойки
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Арахис 300 Грамм
  • Шоколад 1 Штука
Количество порций

Калорийность

444 ккал

Калорийность

22 г

Белки

23 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2. Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.

Шаг 3

3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.

Шаг 4

4. Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.

Шаг 5

5. Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.

Шаг 6

6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть — и готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×