Печенье с шоколадной прослойкой
Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей. Можно придать ему какую-нибудь форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Шоколад 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Арахис 300 Грамм
-
Сахар
0,5 Килограмма
200 грам для теста, 300 грам для грильяжа - Ванилин 1 Штука
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Вода 6 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Масло
220 Грамм
200 грамм для теста, 20 грамм для прослойки - Арахисовая паста 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.
Шаг 3
3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.
Шаг 4
4. Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.
Шаг 5
5. Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть — и готово!