Шоколадная паста по Дюкану
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадная паста по Дюкану

Сочная шоколадная паста разрешена на третьем и четвертом этапе диеты Дюкана. Главное — есть ее небольшими порциями, так как она калорийна и сытна. Пасту можно готовить заранее на несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад молочный 90 Грамм
  • Мед цветочный 1 Ст. ложка
  • Авокадо 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад используйте черный или молочный, но лучше всего не пористый.

Шаг 2

Шоколад выбранного сорта разломите на кусочки и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 3

Растопите шоколад, но не до сворачивания. Помешайте его, как только увидите, что он стал мягким, выключите нагрев.

Шаг 4

Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 5

Добавьте ложку меда. Мед не даст шоколаду загустеть и пасту можно будет намазать.

Шаг 6

Выложите теплый шоколад в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Аккуратно измельчите все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты, превращая все в пасту.

Шаг 8

Готовую пасту выложите в пиалу или креманку, намажьте на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.

Видео рецепт "Шоколадная паста по Дюкану"

Видео рецепт Шоколадная паста по Дюкану
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×