Шоколадная паста по Дюкану
Сочная шоколадная паста разрешена на третьем и четвертом этапе диеты Дюкана. Главное — есть ее небольшими порциями, так как она калорийна и сытна. Пасту можно готовить заранее на несколько дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1/2 Штуки
- Шоколад молочный 90 Грамм
- Мед цветочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад используйте черный или молочный, но лучше всего не пористый.
Шаг 2
Шоколад выбранного сорта разломите на кусочки и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 3
Растопите шоколад, но не до сворачивания. Помешайте его, как только увидите, что он стал мягким, выключите нагрев.
Шаг 4
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 5
Добавьте ложку меда. Мед не даст шоколаду загустеть и пасту можно будет намазать.
Шаг 6
Выложите теплый шоколад в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Аккуратно измельчите все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты, превращая все в пасту.
Шаг 8
Готовую пасту выложите в пиалу или креманку, намажьте на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.