Коричное печенье по Дюкану
Хочу вам рассказать, как приготовить коричное печенье по Дюкану, вкусное и неимоверно ароматное. И при всем это весьма диетический рецепт, который замечательно впишется в программу похудения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клейковина 2 ст. ложки
- Отруби 6 ст. ложек
- Молоко сухое обезжиренное 8 ст. ложек 2 ст. л. для глазури, остальное — в тесто
- Крахмал 1 ст. ложка
- Молоко 4 ст. ложки
- Корица 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука только цедра
- Яйца 2 штуки только желтки
- Творог 100 грамм
- Сахарозаменитель 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем для начала все наши сухие компоненты: отруби, клейковину, сухое молоко и сахарозаменитель. Затем понемногу добавим мягкий творог, корицу, желтки и цедру.
Шаг 2

2. Вот такое будет по консистенции тесто. Формируем из него будущие печеньки.
Шаг 3

3. Выпекаем печенье по Дюкану при 200 градусах 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем выпечку внутри на 10 минут.
Шаг 4

4. Для глазури смешиваем молоко с крахмалом, заменителем сахара и сухим молоком до однородности. В эту смесь окунаем каждое печенье и даем постоять, пока глазурь не застынет. Готово!
Видео рецепт "Коричное печенье по Дюкану"

Похожие рецепты








