Самодельная паста
1 ч. 45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Самодельная паста

Сделать домашнюю пасту не составляет труда, хотя многие и думают, что процесс невероятно сложный и под силу только шеф-повару. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить самодельную пасту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Просейте муку на стол, в центре сделайте углубление.

Шаг 2

2. Добавьте в образовавшееся углубление куриное яйцо, аккуратно смешайте ингредиенты, посыпьте солью.

Шаг 3

3. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы тесто отдохнуло. Разделите полученное тесто на 2 части.

Шаг 4

4. Воспользуйтесь специальной насадкой для раскатки теста, сделайте тонкий пласт.

Шаг 5

5. Полученный пласт разделите на 2 части.

Шаг 6

6. Поменяйте насадку или воспользуйтесь ножом, разрежьте каждый пласт на тонкие полоски.

Шаг 7

7. Посыпьте поверхность стола или тарелки мукой и выложите пасту. В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте в нее пасту, отварите до готовности.

Шаг 8

8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 30-60 секунд, затем влейте сливки и прогрейте. Выложите пасту в приготовленный соус, перемешайте.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо горячим, украсив его сыром и черной солью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×