Самодельная паста
Сделать домашнюю пасту не составляет труда, хотя многие и думают, что процесс невероятно сложный и под силу только шеф-повару. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить самодельную пасту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука для приготовления пасты 165 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Черная соль 2 Щепотки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Просейте муку на стол, в центре сделайте углубление.
Шаг 2
2. Добавьте в образовавшееся углубление куриное яйцо, аккуратно смешайте ингредиенты, посыпьте солью.
Шаг 3
3. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы тесто отдохнуло. Разделите полученное тесто на 2 части.
Шаг 4
4. Воспользуйтесь специальной насадкой для раскатки теста, сделайте тонкий пласт.
Шаг 5
5. Полученный пласт разделите на 2 части.
Шаг 6
6. Поменяйте насадку или воспользуйтесь ножом, разрежьте каждый пласт на тонкие полоски.
Шаг 7
7. Посыпьте поверхность стола или тарелки мукой и выложите пасту. В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте в нее пасту, отварите до готовности.
Шаг 8
8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 30-60 секунд, затем влейте сливки и прогрейте. Выложите пасту в приготовленный соус, перемешайте.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо горячим, украсив его сыром и черной солью.