Самодельная паста с соусом из шалфея
Для тех, кто хотел сделать пасту самостоятельно, но никак не решался на этот ответственный шаг, рекомендую следовать за мной. Расскажу, как приготовить самодельную пасту с соусом из шалфея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Пармезан 70 Грамм
- Шалфей (листья) 8 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте.
Шаг 2
2. В центре мучной смеси сделайте углубление. В отдельной миске разбейте и смешайте яйца, вылейте их в углубление, добавьте воду.
Шаг 3
3. С помощью вилки аккуратно засыпьте края к центру в яичную смесь.
Шаг 4
4. Постепенно смешивайте мучную и яичную смеси.
Шаг 5
5. Когда обе массы уже соединили, замесите тесто и вымешивайте 2-3 минуты, по мере необходимости добавьте муку.
Шаг 6
6. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
Шаг 7
7. Спустя 20 минут разделите тесто на 4 части острым ножом.
Шаг 8
8. Каждую часть теста пропустите через машинку для раскатки теста.
Шаг 9
9. Сложите два края к центру, присыпьте мукой и снова раскатайте тесто с помощью машинки, повторите процедуру 2-3 раза с каждой отдельной частью.
Шаг 10
10. Готовый пласт теста должен получится очень тонкий, но не рваться в руках.
Шаг 11
11. Поменяйте насадку для нарезания пасты и пропустите каждую часть.
Шаг 12
12. В сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 13
13. Когда масло стало светлого золотистого цвета, снимите его с огня и добавьте к нему целые листья шалфея, сок половинки лимона.
Шаг 14
14. В отдельной кастрюле отварите пасту в подсоленной воде в течение 2 минут, затем сразу же слейте воду и обдайте их холодной водой.
Шаг 15
15. Выложите отварную пасту в сковороду к маслу и шалфею, добавьте тертый сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 16
16. Подавайте пасту сразу же, украсив небольшим количеством тертого сыра.