Самодельная паста с соусом из шалфея
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Самодельная паста с соусом из шалфея

Для тех, кто хотел сделать пасту самостоятельно, но никак не решался на этот ответственный шаг, рекомендую следовать за мной. Расскажу, как приготовить самодельную пасту с соусом из шалфея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте.

Шаг 2

2. В центре мучной смеси сделайте углубление. В отдельной миске разбейте и смешайте яйца, вылейте их в углубление, добавьте воду.

Шаг 3

3. С помощью вилки аккуратно засыпьте края к центру в яичную смесь.

Шаг 4

4. Постепенно смешивайте мучную и яичную смеси.

Шаг 5

5. Когда обе массы уже соединили, замесите тесто и вымешивайте 2-3 минуты, по мере необходимости добавьте муку.

Шаг 6

6. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.

Шаг 7

7. Спустя 20 минут разделите тесто на 4 части острым ножом.

Шаг 8

8. Каждую часть теста пропустите через машинку для раскатки теста.

Шаг 9

9. Сложите два края к центру, присыпьте мукой и снова раскатайте тесто с помощью машинки, повторите процедуру 2-3 раза с каждой отдельной частью.

Шаг 10

10. Готовый пласт теста должен получится очень тонкий, но не рваться в руках.

Шаг 11

11. Поменяйте насадку для нарезания пасты и пропустите каждую часть.

Шаг 12

12. В сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 13

13. Когда масло стало светлого золотистого цвета, снимите его с огня и добавьте к нему целые листья шалфея, сок половинки лимона.

Шаг 14

14. В отдельной кастрюле отварите пасту в подсоленной воде в течение 2 минут, затем сразу же слейте воду и обдайте их холодной водой.

Шаг 15

15. Выложите отварную пасту в сковороду к маслу и шалфею, добавьте тертый сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 16

16. Подавайте пасту сразу же, украсив небольшим количеством тертого сыра.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×