Неаполитанское печенье
Неаполитанское печенье - особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Миндальная паста 230 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем 170 Грамм
- Малиновый джем 170 Грамм
- Шоколад черный горький 200 Грамм
-
Пищевой краситель
3 Штуки
зеленый, красный, желтый
Шаг 1
Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара. Сложите белки в отдельную посуду.
Шаг 2
В чашу миксера всыпьте остальной сахар и миндальную пасту. Взбейте все до однородности.
Шаг 3
Затем добавьте сливочное масло и снова все взбейте до пышности.
Шаг 4
Далее влейте желтки и взбивайте еще несколько минут.
Шаг 5
Муку просейте, смешайте с солью и добавьте к тесту. Смешайте до однородности.
Шаг 6
В тесто добавьте белки и аккуратно, с помощью лопатки введите взбитые белки.
Шаг 7
Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте краситель. У меня жидкий, вышло примерно по 25 капель.
Шаг 8
Каждую часть теста выложите на противень равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 9
Коржи остудите и сложите друг на друга, смазав абрикосовым и малиновым джемом. Отправьте в холодильник для пропитки на 8 часов.
Шаг 10
Когда коржи пропитаются, растопите черный шоколад и покройте печенье равномерным слоем.
Шаг 11
Подождите пока шоколад застынет и разрежьте коржи на одинаковые квадраты. Печенье готово!