Неаполитанское печенье
9 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леся Федунова

Неаполитанское печенье

Неаполитанское печенье - особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Миндальная паста 230 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем 170 Грамм
  • Малиновый джем 170 Грамм
  • Шоколад черный горький 200 Грамм
  • Пищевой краситель 3 Штуки
    зеленый, красный, желтый

Шаг 1

Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара. Сложите белки в отдельную посуду.

Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара. Сложите белки в отдельную посуду.

Шаг 2

В чашу миксера всыпьте остальной сахар и миндальную пасту. Взбейте все до однородности.

В чашу миксера всыпьте остальной сахар и миндальную пасту. Взбейте все до однородности.

Шаг 3

Затем добавьте сливочное масло и снова все взбейте до пышности.

Затем добавьте сливочное масло и снова все взбейте до пышности.

Шаг 4

Далее влейте желтки и взбивайте еще несколько минут.

Далее влейте желтки и взбивайте еще несколько минут.

Шаг 5

Муку просейте, смешайте с солью и добавьте к тесту. Смешайте до однородности.

Муку просейте, смешайте с солью и добавьте к тесту. Смешайте до однородности.

Шаг 6

В тесто добавьте белки и аккуратно, с помощью лопатки введите взбитые белки.

В тесто добавьте белки и аккуратно, с помощью лопатки введите взбитые белки.

Шаг 7

Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте краситель. У меня жидкий, вышло примерно по 25 капель.

Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте краситель. У меня жидкий, вышло примерно по 25 капель.

Шаг 8

Каждую часть теста выложите на противень равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Каждую часть теста выложите на противень равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 9

Коржи остудите и сложите друг на друга, смазав абрикосовым и малиновым джемом. Отправьте в холодильник для пропитки на 8 часов.

Коржи остудите и сложите друг на друга, смазав абрикосовым и малиновым джемом. Отправьте в холодильник для пропитки на 8 часов.

Шаг 10

Когда коржи пропитаются, растопите черный шоколад и покройте печенье равномерным слоем.

Когда коржи пропитаются, растопите черный шоколад и покройте печенье равномерным слоем.

Шаг 11

Подождите пока шоколад застынет и разрежьте коржи на одинаковые квадраты. Печенье готово!

Подождите пока шоколад застынет и разрежьте коржи на одинаковые квадраты. Печенье готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×