Неаполитанское печенье
Неаполитанское печенье - особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
 - Яйцо 4 штуки
 - Сахар 1 стакан
 - Миндальная паста 230 грамм
 - Сливочное масло 300 грамм
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Абрикосовый джем 170 грамм
 - Малиновый джем 170 грамм
 - Шоколад черный горький 200 грамм
 - Пищевой краситель 3 штуки зеленый, красный, желтый
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара. Сложите белки в отдельную посуду.
Шаг 2
                        В чашу миксера всыпьте остальной сахар и миндальную пасту. Взбейте все до однородности.
Шаг 3
                        Затем добавьте сливочное масло и снова все взбейте до пышности.
Шаг 4
                        Далее влейте желтки и взбивайте еще несколько минут.
Шаг 5
                        Муку просейте, смешайте с солью и добавьте к тесту. Смешайте до однородности.
Шаг 6
                        В тесто добавьте белки и аккуратно, с помощью лопатки введите взбитые белки.
Шаг 7
                        Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте краситель. У меня жидкий, вышло примерно по 25 капель.
Шаг 8
                        Каждую часть теста выложите на противень равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 9
                        Коржи остудите и сложите друг на друга, смазав абрикосовым и малиновым джемом. Отправьте в холодильник для пропитки на 8 часов.
Шаг 10
                        Когда коржи пропитаются, растопите черный шоколад и покройте печенье равномерным слоем.
Шаг 11
                        Подождите пока шоколад застынет и разрежьте коржи на одинаковые квадраты. Печенье готово!
Похожие рецепты