Куриные гребешки
Не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле рецепт приготовления куриных гребешков очень простой и полезный. Его можно смело рекомендовать в качестве холодной закуски: оригинально и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Соевый соус 0.5 Стакана
- Лук зеленый 1 По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Специи
1 Ст. ложка
любые - Вода 1.5 Литра
- Гребешки куриные 600 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1.Куриные гребни промоем, обсушим немного, избавимся от остатков пушка с куриной головы, если таковой есть.
Шаг 2
2. Посыпаем их специями и солью. Перемешаем руками, чтобы специи лучше распределились, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на небольшом огне три часа.
Шаг 3
3. Выставим прямо с кастрюлей на балкон на ночь, или же храним в холодильнике до замерзания, если на дворе лето.
Шаг 4
4. А дальше извлекаем гребни, заливаем их соевым соусом, посыпаем лучком и чесночком - и пусть еще пару часов постоят в холодильнике. А затем подаем!
Видео рецепт "Куриные гребешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Куриные рулетики с начинкой из печени
1 ч. 0 мин
Печеночный пирог из куриной печени
4 ч. 0 мин
Куриный рулет в аэрогриле
2 ч. 0 мин
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
5 ч. 0 мин
Куриный рулет в бутылке с желатином
19 ч. 0 мин
Холодец из свиной рульки
40 мин
Паштет печеночный со сливочным маслом
5 дн. 13 ч. 0 мин
Балык из куриной грудки