Куриные гребешки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриные гребешки

Не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле рецепт приготовления куриных гребешков очень простой и полезный. Его можно смело рекомендовать в качестве холодной закуски: оригинально и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Соевый соус 0.5 Стакана
  • Лук зеленый 1 По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Специи 1 Ст. ложка
    любые
  • Вода 1.5 Литра
  • Гребешки куриные 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1.Куриные гребни промоем, обсушим немного, избавимся от остатков пушка с куриной головы, если таковой есть.

Шаг 2

2. Посыпаем их специями и солью. Перемешаем руками, чтобы специи лучше распределились, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на небольшом огне три часа.

Шаг 3

3. Выставим прямо с кастрюлей на балкон на ночь, или же храним в холодильнике до замерзания, если на дворе лето.

Шаг 4

4. А дальше извлекаем гребни, заливаем их соевым соусом, посыпаем лучком и чесночком - и пусть еще пару часов постоят в холодильнике. А затем подаем!

Видео рецепт "Куриные гребешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные гребешки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×