Ригатони с томатным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ригатони с томатным соусом

Сколько же видов пасты было придумано итальянцами! Не устаю этому удивляться и продолжаю знакомиться с новыми. И под каждую нужно выбрать соус и свои дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Ригатони" 500 Грамм
  • Помидоры перетёртые 840 Грамм
  • Томатный соус 150 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Водка 3 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нашинкованный чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета.

1. Мелко нашинкованный чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Затем к нему добавьте грибы слайсами, соус и помидоры.

2. Затем к нему добавьте грибы слайсами, соус и помидоры.

Шаг 3

3. Через пару минут всыпьте соль и перец. Перемешайте.

3. Через пару минут всыпьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

4. Потом добавьте водку и сливки, тушите соус до оранжевого цвета на среднем огне.

4. Потом добавьте водку и сливки, тушите соус до оранжевого цвета на среднем огне.

Шаг 5

5. Далее добавьте измельчённую петрушку. В это же время отварите макароны до готовности.

5. Далее добавьте измельчённую петрушку. В это же время отварите макароны до готовности.

Шаг 6

6. Подавайте ригатони с соусом. Приятного аппетита!

6. Подавайте ригатони с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×