Соус для пиццы на зиму
Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он получается густым, ароматным и очень ярким на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Перец болгарский красный 250 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Итальянские травы сушеные 1-1,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах сделайте нарезы крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут.
Шаг 3
Затем обдайте их холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками, а плодоножки удалите.
Шаг 4
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте небольшим ломтиками. Чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Прокрутите все подготовленные овощи через мясорубку или пробейте блендером. Перелейте получившуюся смесь в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 30-40 минут. Нужно, чтобы жидкость выварилась, поэтому не накрывайте кастрюлю крышкой.
Шаг 6
Затем протрите массу через сито.
Шаг 7
После на медленном огне уваривайте соус, пока он не станет заметно гуще и не уменьшиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте.
Шаг 8
Добавьте сахар, соль, оливковое масло и все специи. Варите еще 10 минут. В конце влейте яблочный уксус. Проварите соус еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте их. После остывания уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10
Соус для пиццы на зиму готов.