Соус для пиццы на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Соус для пиццы на зиму

Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он получается густым, ароматным и очень ярким на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 250 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы сушеные 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте нарезы крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут.

Шаг 3

Затем обдайте их холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками, а плодоножки удалите.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте небольшим ломтиками. Чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5

Прокрутите все подготовленные овощи через мясорубку или пробейте блендером. Перелейте получившуюся смесь в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 30-40 минут. Нужно, чтобы жидкость выварилась, поэтому не накрывайте кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Затем протрите массу через сито.

Шаг 7

После на медленном огне уваривайте соус, пока он не станет заметно гуще и не уменьшиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте.

Шаг 8

Добавьте сахар, соль, оливковое масло и все специи. Варите еще 10 минут. В конце влейте яблочный уксус. Проварите соус еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте их. После остывания уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 10

Соус для пиццы на зиму готов.

Видео рецепт "Соус для пиццы на зиму"

Видео рецепт Соус для пиццы на зиму
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×