Аджика из острого перца
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика из острого перца

Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Перец острый 500 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Кориандр 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.

Шаг 2

Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.

Шаг 3

К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.

Шаг 4

Перемалываем овощи в блендере.

Шаг 5

Консистенция должна получится, как у пюре.

Шаг 6

Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×