Аджика из острого перца
Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Перец острый 500 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Кориандр 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.
Шаг 2
Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.
Шаг 3
К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.
Шаг 4
Перемалываем овощи в блендере.
Шаг 5
Консистенция должна получится, как у пюре.
Шаг 6
Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!