Капуста с кефиром в духовке
Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Брокколи 1 Штука
- Кефир 200-250 Миллилитров
- Яичные желтки 2 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания формы
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Шаг 2
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым пармезаном.
Шаг 3
Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
43
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
17.06.2016 16:21
Мне нравится с кефиром, он такую приятную кислинку дает.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
1 ч. 0 мин
Пицца без теста на цветной капусте
4 ч. 0 мин
Свинина с овощами в духовке
1 ч. 30 мин
Суфле из цветной капусты
40 мин
Цветная капуста под соусом
40 мин
Брокколи и цветная капуста в духовке
45 мин
Пудинг из цветной капусты
40 мин
Цветная капуста целиком в духовке