Капуста с кефиром в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Капуста с кефиром в духовке

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Кефир 200-250 Миллилитров
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.

Шаг 2

Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым пармезаном.

Шаг 3

Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 43

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
17.06.2016 16:21
Мне нравится с кефиром, он такую приятную кислинку дает.

Похожие рецепты

 
×