Закуска из баклажанов на зиму
Баклажан - любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят "как летом потопаешь, так зимой и полопаешь".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Морковь 1/2 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Килограмма
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перцы чили 2 Штуки
Шаг 1
1. Помидоры помойте, уберите плодоножки, нарежьте дольками.
Шаг 2
2. Измельчите блендером или мясорубкой.
Шаг 3
3. Морковь почистите, натрите на терке.
Шаг 4
4. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченные помидоры и морковь. Тушите на небольшом огне минут 30.
Шаг 5
5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиком.
Шаг 6
6. Лук почистите нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7
7. В кастрюлю добавьте перец и баклажан. Тушите минут 20. Затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте уксус и тушите еще минут 10.
Шаг 8
8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Стерилизация закуски в банках не требуется.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!