Закуска из баклажанов на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Julechka

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажан - любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят "как летом потопаешь, так зимой и полопаешь".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Перцы чили 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Килограмма
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры помойте, уберите плодоножки, нарежьте дольками.

Шаг 2

2. Измельчите блендером или мясорубкой.

Шаг 3

3. Морковь почистите, натрите на терке.

Шаг 4

4. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченные помидоры и морковь. Тушите на небольшом огне минут 30.

Шаг 5

5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиком.

Шаг 6

6. Лук почистите нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 7

7. В кастрюлю добавьте перец и баклажан. Тушите минут 20. Затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте уксус и тушите еще минут 10.

Шаг 8

8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Стерилизация закуски в банках не требуется.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 94

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×