Закатка из баклажанов на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Закатка из баклажанов на зиму

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 Килограмм
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Чеснок 200 Грамм
  • Перец острый 3-4 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Уксус 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

Шаг 3

Сливаем воду.

Шаг 4

Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.

Шаг 5

Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

Шаг 6

Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.

Шаг 7

Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 86

Комментарии к рецепту

Morozofftata
25.08.2018 21:43
А не мало на 6 кг баклажан всего 6 штучек болгарского перца?
маша
21.08.2017 23:11
В прошлом году закатывала, очень вкусно. Первая партия горьковатая, во вторую меньше горького перца добавила и нормально.
светлана
15.09.2016 08:11
рецепт очень интересный только скажите какой уксус надо
Жанна Стоянова
08.10.2015 16:38
А не много будет перца ведь не знаешь на перед на сколько он горький+ 200гр. чеснока Кто делал, подскажите как вкус.А то боюсь ,что сделаю и никто не будет кушать.

Похожие рецепты

 
×