Закатка из баклажанов на зиму
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 6 кг
- Перец болгарский 6 штук
- Чеснок 200 грамм
- Перец острый 3-4 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
Шаг 2

Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
Шаг 3

Сливаем воду.
Шаг 4

Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
Шаг 5

Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
Шаг 6

Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
Шаг 7

Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 8

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!




Похожие рецепты








