Найти идеальный рецепт


Закатка из баклажанов на зиму
3 ч.
6

Закатка из баклажанов на зиму

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 кг
  • Перец болгарский 6 штук
  • Перец острый 3-4 штук
  • Чеснок 200 грамм
  • Уксус 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

Шаг 3

Сливаем воду.

Шаг 4

Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.


Шаг 5

Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

Шаг 6

Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.

Шаг 7

Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 87
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×