Закатка из баклажанов на зиму
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 6 Килограмм
- Перец болгарский 6 Штук
- Чеснок 200 Грамм
- Перец острый 3-4 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
Шаг 1
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
Шаг 3
Сливаем воду.
Шаг 4
Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
Шаг 5
Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
Шаг 6
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
Шаг 7
Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!