Варенье из груш с алычой
Варенье из груш с алычой - отличный десерт, который порадует Вас холодной зимой за чаепитием в кругу семьи. Сладкое ароматное варенье с легкой ноткой кислинки - отличный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 500 Грамм
- Груша 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Груши тщательно помойте.
Шаг 2
Очистите кожуру.
Шаг 3
Удалите у груш сердцевину и нарежьте дольками, но не очень тонкими. Чистый вес у меня составил 1 кг 300 грамм.
Шаг 4
Сварите сироп. Для этого половину сахара выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь. Постепенно растворите сахар в воде. Затем добавьте вторую половину сахара. Продолжайте варить сироп на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Горячим сиропом залейте дольки груш.
Шаг 6
Поставьте таз с грушами на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. После варите груши в сиропе 40-50 минут на самом минимальном огне, пока дольки груш не станут прозрачными. Возможно потребуется больше времени. Это зависит от сорта груш.
Шаг 7
Алычу помойте.
Шаг 8
Добавьте алычу в таз с грушей и варите 10-15 минут.
Шаг 9
Варенье из груш с алычой готово. Разложите его горячим в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Шаг 10
Варенье готово. Подавайте на десерт!