Варенье из груш с алычой
1 ч. 40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из груш с алычой

Варенье из груш с алычой - отличный десерт, который порадует Вас холодной зимой за чаепитием в кругу семьи. Сладкое ароматное варенье с легкой ноткой кислинки - отличный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Килограмма
  • Алыча 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Груши тщательно помойте.

Шаг 2

Очистите кожуру.

Шаг 3

Удалите у груш сердцевину и нарежьте дольками, но не очень тонкими. Чистый вес у меня составил 1 кг 300 грамм.

Шаг 4

Сварите сироп. Для этого половину сахара выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь. Постепенно растворите сахар в воде. Затем добавьте вторую половину сахара. Продолжайте варить сироп на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Горячим сиропом залейте дольки груш.

Шаг 6

Поставьте таз с грушами на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. После варите груши в сиропе 40-50 минут на самом минимальном огне, пока дольки груш не станут прозрачными. Возможно потребуется больше времени. Это зависит от сорта груш.

Шаг 7

Алычу помойте.

Шаг 8

Добавьте алычу в таз с грушей и варите 10-15 минут.

Шаг 9

Варенье из груш с алычой готово. Разложите его горячим в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Шаг 10

Варенье готово. Подавайте на десерт!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×