Виноградно-сливовый джем
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Виноградно-сливовый джем

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
  • Виноград 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливы и виноград вымойте. Виноград переберите, удалите порченный, снимите с грозди.

Шаг 2

В соковарке приготовьте виноградный сок. В нижнюю часть соковарки налейте чистую питьевую воду, в среднюю чашу поместите виноград. Доведите воду до кипения, варите в течение 15 минут. Сок слейте. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки, пересыпьте сахаром, отставьте в прохладное место до появления сока.

Шаг 3

Когда сливы пустят сок, залейте их виноградным соком. Доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 1-1,5 часов до загустения, помешивая.

Шаг 4

Горячий джем разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Храните в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:58
Спасибо, Наташа :blush:
Натали
02.09.2018 17:45
Цвет - красивейший! :wub: Вкуснятина! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
25.08.2018 18:11
Да, Оксан, вкусно и необычно ;)
Оксана Ч.
25.08.2018 01:32
Даш, представляю как вкусно!

Похожие рецепты

 
×