Виноградно-сливовый джем
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Виноград 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливы и виноград вымойте. Виноград переберите, удалите порченный, снимите с грозди.
Шаг 2
В соковарке приготовьте виноградный сок. В нижнюю часть соковарки налейте чистую питьевую воду, в среднюю чашу поместите виноград. Доведите воду до кипения, варите в течение 15 минут. Сок слейте. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки, пересыпьте сахаром, отставьте в прохладное место до появления сока.
Шаг 3
Когда сливы пустят сок, залейте их виноградным соком. Доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 1-1,5 часов до загустения, помешивая.
Шаг 4
Горячий джем разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Храните в темном прохладном месте.