Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
+ 2 ст. л. в начинку - Корица 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 120 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
холодное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, ванилином и мукой. Перетрите массу в крошку, поставьте в холодильник.
Шаг 3
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар (2 ст. л.), 1 щепотку ванилина и молотую корицу. Перемешайте.
Шаг 4
Распределите яблоки в форме для запекания, сверху разложите песочную крошку. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Штрейзель должен зарумяниться, а яблоки - закарамелизироваться.
Шаг 6
Можно подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!