Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
    + 2 ст. л. в начинку
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    холодное
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, ванилином и мукой. Перетрите массу в крошку, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Яблоки очистите, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар (2 ст. л.), 1 щепотку ванилина и молотую корицу. Перемешайте.

Шаг 4

Распределите яблоки в форме для запекания, сверху разложите песочную крошку. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 5

Штрейзель должен зарумяниться, а яблоки - закарамелизироваться.

Шаг 6

Можно подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.09.2018 13:45
Спасибо! Готовьте с удовольствием! :)
Анастасия Урбан
10.09.2018 19:02
Мужчины остались довольны)
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 11:56
Угощайся, Наташ! ;)
Натали
02.09.2018 17:53
Обожаю такую вкусняшку! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2018 18:50
Да, с мороженым очень вкусно :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2018 18:50
Угощайся, Оксана! ;)
Вика Василенко
22.08.2018 08:24
Люблю этот десерт, особенно с мороженым!
Оксана Ч.
20.08.2018 00:18
Очень вкусный и нежный десерт!

Похожие рецепты

 
×