Варенье из лука и перца чили
Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично подойдет к мясу и картофелю. Прекрасно хранится без холодильника и стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Перец чили 4 штуки
- Сахар 250 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Лук красный 1400 грамм
- Гвоздика молотая 1 щепотка
- Перец черный 2 щепотки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Вино красное 150 мл
- Квиттин 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте не очень тонкими четверть - кольцами.
Шаг 2
2. Чили мелко нарежьте.
Шаг 3
3. В прогретое масло со специями положите лук и перец, обжаривайте минут 10.
Шаг 4
4. Добавьте вино, сахар, гвоздику. Доведите до кипения, затем тушите на маленьком огне до выпаривания жидкости около 30 минут.
Шаг 5
5. Добавьте квиттин, перемешайте и прогрейте 5 минут. Разложите по банкам. Стерилизация не требуется.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Варенье из перца
Болгарский перец
Яблоки
Сахар
Острый перец
Винный уксус
Душистый перец
Кардамон
Кориандр
Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.
Маринованный лук с острым перцем на зиму
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Перец чили
Лук репчатый
Перец черный горошек
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.


Лечо из перца и лука
Оливковое масло
Винный уксус
Чеснок
Паприка
Лук
Болгарский перец
Соль
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!
Салат на зиму из болгарского перца
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец чили
Уксус 9%
Вода
Сахар
Соль
Сельдерей листовой
Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь!

Лечо по-венгерски
Перец сладкий
Томатное пюре
Сахарный песок
Растительное масло
Уксус столовый
Морская соль
Паприка молотая
Перец чили молотый
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

Острое лечо
Болгарский перец
Помидоры
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Лук репчатый
Острый перец чили
Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!
Кимчи из зеленого лука
Лук зеленый
Вода
Кунжут
Соус соевый
Сахар
Мука рисовая
Перец чили
Чеснок
Имбирь
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!
Лечо из перца и лука на зиму
Помидор
Перец болгарский
Сахар
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

Конфитюр из перца
Сладкий перец
Коричневый сахар
Вода
Лимон
Перец чили
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата.

Дыневый Сальса
Сладкий лук
Кинза
Сок лайма
Соль
Чили перец
Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени.

Желе из перцев
Сахар
Яблочный уксус
Пектин (жидкий)
Болгарский перец
Перец халапеньо
Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно - проще простого.