Варенье из лука и перца чили
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Варенье из лука и перца чили

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично подойдет к мясу и картофелю. Прекрасно хранится без холодильника и стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 4 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук красный 1400 Грамм
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Вино красное 150 Миллилитров
  • Квиттин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте не очень тонкими четверть - кольцами.

Шаг 2

2. Чили мелко нарежьте.

Шаг 3

3. В прогретое масло со специями положите лук и перец, обжаривайте минут 10.

Шаг 4

4. Добавьте вино, сахар, гвоздику. Доведите до кипения, затем тушите на маленьком огне до выпаривания жидкости около 30 минут.

Шаг 5

5. Добавьте квиттин, перемешайте и прогрейте 5 минут. Разложите по банкам. Стерилизация не требуется.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×