Варенье из лука и перца чили
Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично подойдет к мясу и картофелю. Прекрасно хранится без холодильника и стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 4 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук красный 1400 Грамм
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
- Перец черный 2 Щепотки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Вино красное 150 Миллилитров
- Квиттин 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте не очень тонкими четверть - кольцами.
Шаг 2
2. Чили мелко нарежьте.
Шаг 3
3. В прогретое масло со специями положите лук и перец, обжаривайте минут 10.
Шаг 4
4. Добавьте вино, сахар, гвоздику. Доведите до кипения, затем тушите на маленьком огне до выпаривания жидкости около 30 минут.
Шаг 5
5. Добавьте квиттин, перемешайте и прогрейте 5 минут. Разложите по банкам. Стерилизация не требуется.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
30 мин
Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
8 ч. 0 мин
Помидоры с луком на зиму
40 мин
Лук в томатном соке на зиму
45 мин
Лук в томатной заливке на зиму
1 ч. 30 мин
Закуска из огурцов с луком на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с морковкой и луком
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму