Найти идеальный рецепт

Варенье из лука и перца чили
1 ч.
4

Варенье из лука и перца чили

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично подойдет к мясу и картофелю. Прекрасно хранится без холодильника и стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 4 штуки
  • Сахар 250 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук красный 1400 грамм
  • Гвоздика молотая 1 щепотка
  • Перец черный 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Вино красное 150 мл
  • Квиттин 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте не очень тонкими четверть - кольцами.

Шаг 2

2. Чили мелко нарежьте.

Шаг 3

3. В прогретое масло со специями положите лук и перец, обжаривайте минут 10.

Шаг 4

4. Добавьте вино, сахар, гвоздику. Доведите до кипения, затем тушите на маленьком огне до выпаривания жидкости около 30 минут.

Шаг 5

5. Добавьте квиттин, перемешайте и прогрейте 5 минут. Разложите по банкам. Стерилизация не требуется.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×