Суп с пшеном "Сок оши"
Первые блюда по крайней мере в моей семье, не отличаются оригинальностью. Предлагаю разнообразить кухню и приготовить традиционный узбекский суп. Очень наваристый и ароматный. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Пшено 100 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кориандр молотый По вкусу
- Зира молотая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пшено немного обжарьте на сковороде. Оно должно пахнуть семечками и быть золотистым. Охладите, затем промойте.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте кусочками, половину лука нарежьте кубиком.
Шаг 3
3. Обжарьте лук и мясо вместе около 7 минут. Затем уберите из кастрюли.
Шаг 4
4. Морковь почистите и нарежьте брусочками, оставшийся лук - кубиками.
Шаг 5
5. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте все около 10 минут.
Шаг 8
8. Картофель почистите и нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
9. Влейте в кастрюлю 2 л. кипящей воды, добавьте пшено и обжаренное ранее мясо с луком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.
Шаг 10
10. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!