Суп с пшеном "Сок оши"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Суп с пшеном "Сок оши"

Первые блюда по крайней мере в моей семье, не отличаются оригинальностью. Предлагаю разнообразить кухню и приготовить традиционный узбекский суп. Очень наваристый и ароматный. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Зира молотая По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пшено немного обжарьте на сковороде. Оно должно пахнуть семечками и быть золотистым. Охладите, затем промойте.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте кусочками, половину лука нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Обжарьте лук и мясо вместе около 7 минут. Затем уберите из кастрюли.

Шаг 4

4. Морковь почистите и нарежьте брусочками, оставшийся лук - кубиками.

Шаг 5

5. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте все около 10 минут.

Шаг 8

8. Картофель почистите и нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

9. Влейте в кастрюлю 2 л. кипящей воды, добавьте пшено и обжаренное ранее мясо с луком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

Шаг 10

10. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×