Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, - варенье очень вкусное! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 Грамм
- Груша 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 500 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Инжир сушеный 10 Штук
- Имбирь свежий корень 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.
Шаг 2
2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.
Шаг 3
3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.
Шаг 4
4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.
Шаг 5
5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.
Шаг 6
6. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Варенье из груши дички
50 мин
Джем из груши с апельсином на зиму
1 ч. 0 мин
Соус из груш на зиму
1 ч. 0 мин
Джем из груши на зиму
2 ч. 0 мин
Грушевое варенье с корицей
30 мин
Компот из груш на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из груш дольками
1 ч. 0 мин
Груши в собственном соку