Варенье с клюквой, грушей и инжиром
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Варенье с клюквой, грушей и инжиром

Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, - варенье очень вкусное! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 3 Штуки
  • Клюква 200 Грамм
  • Инжир сушеный 10 Штук
  • Сахар 500 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий корень 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.

Шаг 2

2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.

Шаг 4

4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.

Шаг 5

5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.

Шаг 6

6. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×