Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, - варенье очень вкусное! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 грамм
- Груша 3 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 500 грамм
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Инжир сушеный 10 штук
- Имбирь свежий корень 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.
Шаг 2

2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.
Шаг 3

3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.
Шаг 4

4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.
Шаг 5

5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.
Шаг 6

6. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Чатни из груши и клюквы
Груши
Сахар
Сушеные финики без косточек, крупно нарезанные
Лимонная цедра
Лимонный сок
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.


Конфитюр из инжира и яблок
Сушеный инжир
Сахар
Яблоки
Саке
Вода
Палочка корицы
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.

Пряное инжирное варенье
Инжир
Сахар коричневый
Апельсиновый сок
Палочка корицы
Душистый перец
Гвоздика
Имбирь
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!

Груши в клюквенном соусе
Клюква
Мед
Сахар
Лимонный сок
Груши, очищенные
Палочка корицы
Полоска апельсиновой корки (10-13 см)
Полоска лимонной цедры (10-13 см)
Стручок ванили
Пакетик зеленого или фруктового чая
Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками.

Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Клюква
Овсяные хлопья
Мука
Охлажденное масло
Сахар
Сахарный песок
Лимонный сок
Корица
Соль
Нарезанные груши
Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.