Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, - варенье очень вкусное! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 3 Штуки
- Клюква 200 Грамм
- Инжир сушеный 10 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Имбирь свежий корень 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.
Шаг 2

2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.
Шаг 3

3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.
Шаг 4

4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.
Шаг 5

5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.
Шаг 6

6. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Груши целиком на зиму
1 ч. 10 мин
Варенье из персиков и груш
40 мин
Компот из целых груш

1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

1 ч. 30 мин
Груши в сахарном сиропе

30 мин
Варенье из груш на зиму

1 ч. 0 мин
Консервированные груши

2 ч. 0 мин
Варенье из клюквы