Найти идеальный рецепт

Варенье с клюквой, грушей и инжиром
2 ч.
4

Варенье с клюквой, грушей и инжиром

Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, - варенье очень вкусное! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 грамм
  • Груша 3 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 500 грамм
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Инжир сушеный 10 штук
  • Имбирь свежий корень 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.

Шаг 2

2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.

Шаг 4

4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.

Шаг 5

5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.

Шаг 6

6. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Груши в клюквенном соусе
Клюква Мед Сахар Лимонный сок Груши, очищенные Палочка корицы Полоска апельсиновой корки (10-13 см) Полоска лимонной цедры (10-13 см) Стручок ванили Пакетик зеленого или фруктового чая
Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками.
45 мин
4.3
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Клюква Овсяные хлопья Мука Охлажденное масло Сахар Сахарный песок Лимонный сок Корица Соль Нарезанные груши
Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.
1 ч. 15 мин
3.0
×