Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 кг
- Яблоко 400 грамм
- Морковь 400 грамм
- Перец болгарский 400 грамм
- Чеснок 120 грамм
- Перец чили 4 штуки
- Масло растительное 200 мл
- Сахар 1/2 стакана
- Уксус 9% 50 мл
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. У перцев отрежьте плодоножки и произвольно нарежьте.
Шаг 2
2. Яблоки нарежьте дольками.
Шаг 3
3. Лук, чеснок и морковь почистите и произвольно нарежьте.
Шаг 4
4. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 5
5. Пропустите все овощи и фрукты через мясорубку. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.
Шаг 6
6. Добавьте соль, сахар, масло и варите еще 30 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закройте. Стерилизации не требует.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Окрошка
Простокваша
Консервированное мясо краба
Зеленый лук
Картофель
Огурец
Редис
Яйца
Черный перец молотый и соль
Какое лето обходится без холодных супов? Вы правы, ни одно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить окрошку по совсем не банальному, а даже изысканному рецепту. Вам обязательно понравится.


Рецепт хрена на зиму
Помидор
Растительное масло
Корень хрена
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.

Помидоры с морковкой и луком на зиму
Вода
Помидоры
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Лист хрена
Розетка укропа
Черный перец горошком
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и аппетитные помидоры с морковью и луком на зиму. В одной баночке мы получаем не только помидоры, но и маринованные лук с морковью.
Хренодер с уксусом
Помидор
Корень хрена
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде!
Фул медамес
Фасоль
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок сушеный
Помидор
Кинза
Паприка сладкая
Черный перец
Кумин
Красный перец острый
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.
Помидоры с вишневыми листьями на зиму
Помидоры
Вода
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Листья вишни
Готовим помидоры с вишневыми листочками без стерилизации и уксуса. Помидоры по данному рецепту получаются очень ароматными, имеют кисло-сладкий вкус. Берите на заметку!

Красная рыба с картошкой в духовке
Картофель
Брокколи
Оливковое масло
Лук зеленый
Сок лимона
Горчица
Мед
Стейк красной рыбы
Соль и перец
Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи.