Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Килограмма
  • Яблоко 400 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Чеснок 120 Грамм
  • Перец чили 4 Штуки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. У перцев отрежьте плодоножки и произвольно нарежьте.

Шаг 2

2. Яблоки нарежьте дольками.

Шаг 3

3. Лук, чеснок и морковь почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 4

4. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

5. Пропустите все овощи и фрукты через мясорубку. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.

Шаг 6

6. Добавьте соль, сахар, масло и варите еще 30 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закройте. Стерилизации не требует.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×