Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Килограмма
- Яблоко 400 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Чеснок 120 Грамм
- Перец чили 4 Штуки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. У перцев отрежьте плодоножки и произвольно нарежьте.
Шаг 2
2. Яблоки нарежьте дольками.
Шаг 3
3. Лук, чеснок и морковь почистите и произвольно нарежьте.
Шаг 4
4. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 5
5. Пропустите все овощи и фрукты через мясорубку. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.
Шаг 6
6. Добавьте соль, сахар, масло и варите еще 30 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закройте. Стерилизации не требует.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Заправка из помидор и перца на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Овощи
12 ч. 37 мин
Чемберленский соус
Овощи

1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Овощи

1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров
Овощи

6 ч. 0 мин
Варенье из зеленых помидоров
Овощи

1 ч. 0 мин
Острые помидоры на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры со свеклой
Овощи