Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Килограмма
- Яблоко 400 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Чеснок 120 Грамм
- Перец чили 4 Штуки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. У перцев отрежьте плодоножки и произвольно нарежьте.
Шаг 2
2. Яблоки нарежьте дольками.
Шаг 3
3. Лук, чеснок и морковь почистите и произвольно нарежьте.
Шаг 4
4. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 5
5. Пропустите все овощи и фрукты через мясорубку. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.
Шаг 6
6. Добавьте соль, сахар, масло и варите еще 30 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закройте. Стерилизации не требует.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Томатно-яблочный соус на зиму
0 мин
Окрошка
0 мин
Хренодер с перцем
0 мин
Рецепт хрена на зиму
0 мин
Пюре из помидоров
0 мин
Помидоры с морковкой и луком на зиму
0 мин
Хренодер с уксусом
0 мин
Фул медамес
0 мин
Помидоры с вишневыми листьями на зиму
0 мин
Помидоры стерилизованные на зиму без рассола
0 мин
Красная рыба с картошкой в духовке