Варенье из золотой китайки
"Золотая китайка" - сорт мелких яблочек, отлично подходящий для варенья. Густое, ароматное, - это варенье прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для выпечки, декора сладких блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки мелкие 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Яблоки помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 2
2. Положите в кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу. Оставьте на 3-4 часа, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3
3. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, 45 минут.
Шаг 4
4. Варенье охладите и разложите по банкам.
Шаг 5
5. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Домашний яблочный уксус
15 мин
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
10 ч. 50 мин
Варенье из яблок с мелиссой
11 дн. 21 ч. 0 мин
Варенье из яблок и персиков
5 ч. 0 мин
Яблочное варенье с медом
1 ч. 0 мин
Аджика из яблок и томата на зиму
1 ч. 30 мин
Шоколадное яблочное пюре на зиму
2 ч. 0 мин
Фруктовое пюре в мультиварке