Варенье из золотой китайки
"Золотая китайка" - сорт мелких яблочек, отлично подходящий для варенья. Густое, ароматное, - это варенье прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для выпечки, декора сладких блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки мелкие 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Вода 50 мл
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Корица 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Яблоки помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 2
2. Положите в кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу. Оставьте на 3-4 часа, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3
3. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, 45 минут.
Шаг 4
4. Варенье охладите и разложите по банкам.
Шаг 5
5. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты

Лучший яблочный пирог
Мука
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Разрыхлитель
Корица
Яблоки
Яйцо
Вашему вниманию - рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала. И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно.

Аджика с яблоками на зиму
Помидоры
Морковь
Масло растительное
Перец
Кислые яблоки
Чеснок
Соль
Горький красный перец
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.
