Варенье из золотой китайки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Варенье из золотой китайки

"Золотая китайка" - сорт мелких яблочек, отлично подходящий для варенья. Густое, ароматное, - это варенье прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для выпечки, декора сладких блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки мелкие 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2

2. Положите в кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу. Оставьте на 3-4 часа, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 3

3. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, 45 минут.

Шаг 4

4. Варенье охладите и разложите по банкам.

Шаг 5

5. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×